Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2015

Аксёнов: пусть все штатные метатели дерьма успокоятся

Слухи о некомпетентности руководства Крыма при выполнении ФЦП распускают настоящие виновные в провале целевой программы, заявил глава республики Сергей Аксёнов. Он посоветовал «всем штатным метателям дерьма» успокоиться. Между тем вице-премьер Дмитрий Козак сообщил накануне, что в причинах невыполнения ФЦП будет разбираться спецкомиссия, в которую войдут Минфин, Минэконом и Генпрокуратура.

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что критикой его работы по выполнению федеральной целевой программы занимаются настоящие виновные в ее провале. «Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это люди, которые на самом деле провалили программу. Я не могу комментировать выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», – передает слова Аксёнова «Интерфакс».

Напомним, недавно в ходе проведенного в Москве круглого стола «Крым и вызовы для России» глава республики заявил, что на выполнение ФЦП на полуострове «до сих пор не было перечислено ни копейки». Позже в правительстве выразили недоумение по поводу этих заявлений. Источник в кабмине сообщил журналистам, что осенью 2015г. с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, по которым федеральный центр перечислил субъектам 2,77 млрд руб. на проектирование 139 объектов федеральной целевой программы. «На данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн рублей», – сообщил источник. Он добавил, что «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства».

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак косвенно вступился за Аксёнова. «Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», – сказал Козак, слова которого передает ТАСС.

При этом замглавы правительства сообщил, что в связи с возникшей дискуссией по реализации ФЦП между федеральными властями и властями Крыма решено создать комиссию и провести служебное расследование причин задержки расходования средств. «И сейчас по поручению председателя правительства решено усилить эту комиссию, чтобы в ее составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура. Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», – добавил Козак.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».