Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 декабря 2015

Мэра Феодосии арестовали за взятку

Мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его зама Макара Макарова арестовали на два месяца. Это решение суд вынес в связи с расследованием дела о взяточничестве. По версии следствия, Щепетков и Макаров потребовали от предпринимателя за положительное решение вопроса об аренде земли взятку в 300 тыс. долларов.

Киевский районный суд Симферополя принял решение арестовать на два месяца мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой Республики, и вынес постановление об аресте Щепеткова сроком на два месяца», – сообщила республиканская прокуратура.

Щепетков и его зам Макар Макаров ранее были задержаны за получение взятки в особо крупном размере.

Согласно данным СК РФ, 6 ноября этого года к задержанным обратился предприниматель из Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земли площадью в два гектара. Щепетков и Макаров потребовали за положительное решение взятку – 300 тыс. долларов. 21 декабря двое посредников получили половину суммы – 150 тыс. долларов.

Щепеткову и Макарову инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, а также посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Санкции статьи 290 предусматривают штраф в размере стократной суммы взятки или лишение свободы сроком до 15 лет.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».