Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 января 2016

Аксёнов снова перетасовал чиновников

Фото: glava.rk.gov.ru

Госсовет Крыма одобрил решение главы республики Сергея Аксёнова по введению в правительство двух новых вице-премьеров – по финансам и инфраструктуре. Одну из должностей получил бывший замгубернатора Севастополя. Объясняя причину очередных кадровых изменений, Аксёнов заявил об «огромном объеме задач», стоящих перед властями.

Глава Крыма Сергей Аксёнов произвел очередные перестановки в правительстве. Вслед за отставкой вице-премьера Евгении Бавыкиной он назначил двух новых вице-премьеров. Финансовый блок будет курировать бывший глава Госсовета Крыма по экономической, налоговой и бюджетно-финансовой политике Виталий Нахлупин, а экс-заместитель губернатора Севастополя Олег Казурин будет отвечать за инфраструктурные проекты. Что касается Бавыкиной, то она, по словам Аксёнова, «никуда не уходит». Чиновница останется в составе правительства и в статусе помощника главы республики «будет усиливать координацию работы с федеральными органами власти и координировать работу с муниципалитетами». Кадровые изменения 19 января согласовал Госсовет.

Аксёнов необходимость ротации объяснил «огромным объемом задач». «Огромное количество задач, которые стоят перед правительством в части строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, вынуждает нас ввести дополнительную должность именно по координации работы над проектами, реализуемыми совместно с федеральными органами власти», – пояснил он.

Между тем в Крыму не только меняют чиновников, но и повышают им зарплату. Как сообщил замминистра финансов республики Иван Фурс, новые условия оплаты труда госслужащих начали действовать с 1 января 2016г. Чиновник добавил, что теперь «средний размер зарплаты по Крыму, согласованный с федеральными органами власти, после повышения составит 44,9 тыс. руб.».

Версия для печати