Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2016

Губернатор Крыма посмеялся над инициативой украинского парламента переименовать Россию

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что посмеялся над инициативой депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в «Московию». Такой законопроект был внесен в украинский парламент. Аксёнов назвал подобные предложения глупостью. «В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось», – сказал глава региона. В качестве ответной меры он предложил переименовать Украину в Россию.

Глупостью назвал глава Крыма Сергей Аксёнов инициативу депутатов Верховной рады Украины о переименовании России в «Московию». Ранее в СМИ появились сообщения, что в украинскую Раду внесен законопроект о переименовании России. Для  обозначения Российской Федерации вместо слова «Россия» авторы законопроект требуют использовать слово «Московия».

Аксёнов заявил, что власти Крыма посмеялись над такой инициативой и забыли. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину. Прогнозировать действия украинских политиков невозможно – они не поддаются описанию. Даже наука бессильна помочь», – сказал Аксёнов.

В качестве ответной меры глава региона предложил переименовать Украину: «Украину переименовать в Россию – это было бы нормально».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».