рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
20 февраля 2016

Губернатор Крыма посмеялся над инициативой украинского парламента переименовать Россию

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что посмеялся над инициативой депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в «Московию». Такой законопроект был внесен в украинский парламент. Аксёнов назвал подобные предложения глупостью. «В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось», – сказал глава региона. В качестве ответной меры он предложил переименовать Украину в Россию.

Глупостью назвал глава Крыма Сергей Аксёнов инициативу депутатов Верховной рады Украины о переименовании России в «Московию». Ранее в СМИ появились сообщения, что в украинскую Раду внесен законопроект о переименовании России. Для  обозначения Российской Федерации вместо слова «Россия» авторы законопроект требуют использовать слово «Московия».

Аксёнов заявил, что власти Крыма посмеялись над такой инициативой и забыли. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину. Прогнозировать действия украинских политиков невозможно – они не поддаются описанию. Даже наука бессильна помочь», – сказал Аксёнов.

В качестве ответной меры глава региона предложил переименовать Украину: «Украину переименовать в Россию – это было бы нормально».

Версия для печати