прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2016

Губернатор Крыма посмеялся над инициативой украинского парламента переименовать Россию

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что посмеялся над инициативой депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в «Московию». Такой законопроект был внесен в украинский парламент. Аксёнов назвал подобные предложения глупостью. «В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось», – сказал глава региона. В качестве ответной меры он предложил переименовать Украину в Россию.

Глупостью назвал глава Крыма Сергей Аксёнов инициативу депутатов Верховной рады Украины о переименовании России в «Московию». Ранее в СМИ появились сообщения, что в украинскую Раду внесен законопроект о переименовании России. Для  обозначения Российской Федерации вместо слова «Россия» авторы законопроект требуют использовать слово «Московия».

Аксёнов заявил, что власти Крыма посмеялись над такой инициативой и забыли. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину. Прогнозировать действия украинских политиков невозможно – они не поддаются описанию. Даже наука бессильна помочь», – сказал Аксёнов.

В качестве ответной меры глава региона предложил переименовать Украину: «Украину переименовать в Россию – это было бы нормально».

Версия для печати