Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2016

Наталья Поклонская пригрозила уголовными делами чиновникам Ялты за их бездействие

Фото: traigan.net

Наказать чиновников Ялты за бездействие, а также незамедлительно решить вопрос с расселением из аварийного жилья потребовала прокурор Крыма Наталья Поклонская. На личном приеме граждан к ней с просьбой о содействии обратились жильцы общежития «Звездочка», где около 400 человек проживают без отопления, канализации и газа. Чиновники не признают дом аварийным, поскольку по документам он числится как нежилое помещение.

После личного приема граждан в Ялте прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что городские чиновники будут привлечены к ответственности за бездействие в расселении аварийного жилья. На невыносимые условия прокурору пожаловались жильцы аварийного общежития «Звездочка», которое числится как нежилое помещение. Тем не менее без отопления, канализации и газа там живут около 400 человек, сообщает ТАСС.

Согласно актам обследования специалистами МЧС, Роспотребнадзора и Госжилинспекции, «нахождение в этом здании создает угрозу жизни и здоровью людей». В ходе проверки выяснилось, что здание практически не соответствует нормам безопасности – там протекает крыша, отсутствуют некоторые лестничные марши, нет пожарных выходов, а одна из стен здания, построенного в 1963г., удерживается стягивающим тросом.

«Нельзя даже сказать, что непригодное для жилья помещение. По документам оно вообще жилым не является. По документам его даже аварийным нельзя признать», – заявила Поклонская, подчеркнув, что бездействие чиновников Ялты может обернуться для них уголовными делами. «По факту бездеятельности чиновников направлено постановление в порядке статьи 37 УПК РФ в Следственный комитет для организации уголовного преследования в отношении определенных чиновников, которые допустили нарушения закона», – добавила прокурор.

Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела, руководителю Ялтинской городской администрации Андрею Ростенко выдано предписание с требованием незамедлительно устранить нарушения.

«Люди живут в общежитии больше 20 лет. И никто из чиновников, в том числе которые ранее занимали определенные должности в Ялте и выписывали ордера на вселение, а сейчас пошли на повышение, никаких мер не предпринимали. Мы живем уже два года по законам РФ и должны их соблюдать», – добавила Поклонская.

Версия для печати
Главное