Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 апреля 2016

Суд запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры республики о запрете «Меджлиса крымскотатарского народа», признав деятельность организации экстремистской. Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ. Защита организации заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде РФ.

Иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности на территории РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» удовлетворен Верховным судом республики. «Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – приводит ТАСС слова председателя коллегии судей Натальи Терентьевой.

Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ.

Иск о признании организации экстремистской и ее запрете был подан прокуратурой в феврале. Это решение поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщает «Коммерсант», адвокат Меджлиса Джемиль Темишев назвал вердикт суда «предсказуемым» и «не столько правовым, сколько политическим». По его словам, это решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.