Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2016

Суд запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры республики о запрете «Меджлиса крымскотатарского народа», признав деятельность организации экстремистской. Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ. Защита организации заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде РФ.

Иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности на территории РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» удовлетворен Верховным судом республики. «Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – приводит ТАСС слова председателя коллегии судей Натальи Терентьевой.

Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ.

Иск о признании организации экстремистской и ее запрете был подан прокуратурой в феврале. Это решение поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщает «Коммерсант», адвокат Меджлиса Джемиль Темишев назвал вердикт суда «предсказуемым» и «не столько правовым, сколько политическим». По его словам, это решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.