Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2016

Суд запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры республики о запрете «Меджлиса крымскотатарского народа», признав деятельность организации экстремистской. Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ. Защита организации заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде РФ.

Иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности на территории РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» удовлетворен Верховным судом республики. «Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – приводит ТАСС слова председателя коллегии судей Натальи Терентьевой.

Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ.

Иск о признании организации экстремистской и ее запрете был подан прокуратурой в феврале. Это решение поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщает «Коммерсант», адвокат Меджлиса Джемиль Темишев назвал вердикт суда «предсказуемым» и «не столько правовым, сколько политическим». По его словам, это решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

Версия для печати
Главное