Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
27 апреля 2016

Суд запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры республики о запрете «Меджлиса крымскотатарского народа», признав деятельность организации экстремистской. Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ. Защита организации заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде РФ.

Иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете деятельности на территории РФ организации «Меджлис крымскотатарского народа» удовлетворен Верховным судом республики. «Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», – приводит ТАСС слова председателя коллегии судей Натальи Терентьевой.

Теперь Меджлис не имеет права организовывать публичные мероприятия, пользоваться банковскими счетами, а также обращаться в государственные и муниципальные СМИ.

Иск о признании организации экстремистской и ее запрете был подан прокуратурой в феврале. Это решение поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщает «Коммерсант», адвокат Меджлиса Джемиль Темишев назвал вердикт суда «предсказуемым» и «не столько правовым, сколько политическим». По его словам, это решение будет обжаловано в Верховном суде РФ.

Версия для печати