Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 мая 2016

В Крыму пройдут субботники на пляжах

28 мая в Республике Крым пройдут субботники по подготовке пляжей к купальному сезону. «Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поставил задачу городам и районам Крыма до 1 июня привести все пляжные территории в порядок. К данному мероприятию будут привлекаться общественные организации и политические партии», – сообщили в пресс-службе республиканского министерства курортов.

В пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым сообщили, что 28 мая в регионе пройдут субботники по подготовке пляжей к купальному сезону.

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поставил задачу городам и районам Крыма до 1 июня привести все пляжные территории в порядок. К данному мероприятию будут привлекаться общественные организации и политические партии», – рассказал глава пресс-службы Сергей Стрельбицкий.

В крымском министерстве курортов уже создали штаб по подготовке и проведению «Всекрымского курортного субботника». Координирует работу замминистра Рустем Тагаров.

Кроме того, 1 июня планируется провести заседание межведомственной комиссии, во время которого главы муниципалитетов во время видеоконференции доложат вице-премьеру Республики Крым Руслану Бальбеку о готовности пляжей к купальному сезону.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.