Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2016

Студентам, которые строят мост в Крым, платят от 150 рублей в час

В строительстве моста в Крым и транспортных подходов к нему принимают участие 87 студентов из пяти городов России, сообщили в Минтрансе РФ. Трудовая вахта для них началась 4 июля и завершится 31 августа. Студенты работают по восемь часов пять дней в неделю, при этом им платят от 150 руб. в час.

По данным пресс-службы Минтранса РФ, в строительстве моста через Керченский пролив принимают участие 87 студентов из профильных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. К строительству объекта они приступили 4 июня. При этом непосредственно в работах на стройплощадке моста задействованы 67 учащихся университетов, остальные привлечены к строительству автомобильных подходов к мосту со стороны Краснодарского края.

Стройотрядовцы будут работать по восемь часов пять дней в неделю. Для них предусмотрено бесплатное проживание в поселке строителей в районе Тамани, трехразовое питание и познавательно-развлекательная программа по выходным. При этом оплата их труда составит от 150 руб. в час. Студенческие отряды будут работать на строительстве моста до 31 августа.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, сегодня на берегу Керченского пролива идет «третий, трудовой семестр». «Можно с уверенностью говорить, что не только строители со всех точек нашей страны, но и студенты из наших транспортных и не только вузов принимают активное участие в самой масштабной стройке века», – добавил министр.

Версия для печати