Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2016

Меджлис крымских татар обещает бойкот думских выборов и массовые акции

Адвокат запрещенного в России Меджлиса крымских татар Марк Фейгин сообщил, что организация готовит массовые акции неповиновения в Крыму и агитирует его население бойкотировать выборы в Госдуму. Представители республиканских властей намерены не допустить выступлений, а на неявку части крымских татар на голосование смотрят спокойно.

Базирующееся в Киеве руководство запрещенного в России Меджлиса крымских татар пригрозило бойкотом выборов в Госдуму и акциями протеста, пишет «Коммерсант». Как сообщил адвокат этой организации Марк Фейгин, живущие на полуострове крымские татары не придут на выборы и устроят массовые акции, если российские власти не прекратят уголовное преследование предыдущего и нынешнего руководства Меджлиса, обвиняемого в экстремизме.

Вместе с тем стоит отметить, что в самом Меджлисе по-разному отреагировали на заявление Фейгина. В частности, некоторые из его представителей опровергли, что в Крыму могут пройти массовые акции неповиновения татар, но подтвердили, что ведут среди населения республики разъяснительную работу, чтобы крымские татары проигнорировали думские выборы.

Представители крымских властей в ответ на угрозы Фейгина заявили, что массовых выступлений не допустят. Что касается возможного бойкота выборов со стороны крымских татар, то в правительстве республики отметили, что татары от общего числа жителей составляют не более 10% и их неявка на участки особой роли не сыграет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.