Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 июля 2016

Меджлис крымских татар обещает бойкот думских выборов и массовые акции

Адвокат запрещенного в России Меджлиса крымских татар Марк Фейгин сообщил, что организация готовит массовые акции неповиновения в Крыму и агитирует его население бойкотировать выборы в Госдуму. Представители республиканских властей намерены не допустить выступлений, а на неявку части крымских татар на голосование смотрят спокойно.

Базирующееся в Киеве руководство запрещенного в России Меджлиса крымских татар пригрозило бойкотом выборов в Госдуму и акциями протеста, пишет «Коммерсант». Как сообщил адвокат этой организации Марк Фейгин, живущие на полуострове крымские татары не придут на выборы и устроят массовые акции, если российские власти не прекратят уголовное преследование предыдущего и нынешнего руководства Меджлиса, обвиняемого в экстремизме.

Вместе с тем стоит отметить, что в самом Меджлисе по-разному отреагировали на заявление Фейгина. В частности, некоторые из его представителей опровергли, что в Крыму могут пройти массовые акции неповиновения татар, но подтвердили, что ведут среди населения республики разъяснительную работу, чтобы крымские татары проигнорировали думские выборы.

Представители крымских властей в ответ на угрозы Фейгина заявили, что массовых выступлений не допустят. Что касается возможного бойкота выборов со стороны крымских татар, то в правительстве республики отметили, что татары от общего числа жителей составляют не более 10% и их неявка на участки особой роли не сыграет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.