Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
15 ноября 2017

Комитет Генассамблеи ООН принял украинский проект резолюции по Крыму

Украинский проект резолюции по Крыму принят комитетом Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. За принятие проекта проголосовало 71 государство, против – 25, еще 77 воздержались. Проект резолюции, осуждающий действия России на «временно оккупированной территории Крыма и Севастополя», внесен для окончательного рассмотрения на пленарном заседании 72-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму внесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеей ООН. Накануне комитет Генассамблеи по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял резолюцию с рядом российских рекомендаций. За украинский проект резолюции проголосовало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 стран воздержались. Итоговое рассмотрение проекта данной резолюции ожидается на пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи, сообщает РИА Новости.

Документ призывает российскую сторону к выполнению 12 рекомендаций. Так, предлагается принять меры для незамедлительного прекращения «всех нарушений и ущемлений прав человека в отношении жителей Крыма», а также «бесчеловечного или унижающего достоинство обращения».

Ранее Управление Верховного комиссариата ООН по правам человека выпустило доклад, в котором Россию обвинили в многочисленных нарушениях прав человека во «временно оккупированном Крыму и Севастополе». Авторы доклада утверждают, что Россия подвергает дискриминации жителей Крыма, которые не согласились перейти в российское гражданство. Кроме этого, в Крыму была проведена «крупномасштабная экспроприация государственной и частной собственности без какой-либо компенсации».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.