Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2017

Президент открыл в Ялте памятник Александру III

Открывая в Ялте памятник российскому царю Александру III, президент РФ Владимир Путин отметил, что именно при его правлении в России начаты многие важные проекты в промышленности, кораблестроении, строительстве железных дорог. Президент также подчеркнул, что Александр III «отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире».

В Ялте на территории парка Ливадийского дворца открыт памятник российскому императору Александру III. Президент РФ Владимир Путин, открывая памятник, перечислил заслуги Александра III, отметив, что именно в период его правления в России начала развиваться промышленность, было принято трудовое законодательство, началось перевооружение армии, строительство Транссибирской магистрали, а также были реализованы кораблестроительные проекты.

«Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире. Он считал, что сильное, самостоятельное, суверенное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и традиции, что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», – заявил глава государства.

Отметим, что в церемонии открытия памятника приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, а также муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Автором памятника Александру III стал народный художник России Андрей Ковальчук.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.