Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 ноября 2017

Президент открыл в Ялте памятник Александру III

Открывая в Ялте памятник российскому царю Александру III, президент РФ Владимир Путин отметил, что именно при его правлении в России начаты многие важные проекты в промышленности, кораблестроении, строительстве железных дорог. Президент также подчеркнул, что Александр III «отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире».

В Ялте на территории парка Ливадийского дворца открыт памятник российскому императору Александру III. Президент РФ Владимир Путин, открывая памятник, перечислил заслуги Александра III, отметив, что именно в период его правления в России начала развиваться промышленность, было принято трудовое законодательство, началось перевооружение армии, строительство Транссибирской магистрали, а также были реализованы кораблестроительные проекты.

«Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире. Он считал, что сильное, самостоятельное, суверенное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и традиции, что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», – заявил глава государства.

Отметим, что в церемонии открытия памятника приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, а также муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Автором памятника Александру III стал народный художник России Андрей Ковальчук.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.