Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 ноября 2017

Депутаты Словакии намерены вынести на голосование вопрос о признании присоединения Крыма

В начале 2018г. в парламенте Словакии может состояться голосование по вопросу о признании законности присоединения Крыма к России в 2014г. Об этом заявили представители парламентской оппозиции, которые считают, что референдум, состоявшийся на полуострове, в полной мере отразил волеизъявление крымских жителей.

Представители парламентской оппозиции Словакии выступили за признание законности присоединения Крыма к России. Депутаты намерены поставить вопрос об этом на голосование, заявил руководитель пресс-службы партии «Народная партия — Наша Словакия» Милан Угрик.

В партии отметили, что нужно уважать волеизъявление народа Крыма. Депутат Петер Марчек заявил, что воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии с международным правом и отразило волю большинства жителей полуострова. Голосование по крымскому вопросу, по его словам, может пройти в парламенте в январе или феврале 2018г., сообщают «Известия».

«Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущёвым в 1954г., когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014г. произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», — заявил депутат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.