Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 ноября 2017

В Совфеде прокомментировали призыв Украины остановить строительство Керченского моста

Ввести новые санкции против России и компаний, связанных со строительством Керченского моста, призвал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Международной конференции по морской безопасности в Киеве. По словам члена Совфеда Ольги Ковитиди, заявление украинского чиновника некорректно, поскольку мост не может являться причиной экономического бедствия Украины в связи с тем, что он еще не сдан в эксплуатацию, а жалобы на падение грузооборота Азовских портов следует адресовать кабинету министров Украины.

В Совфеде РФ прокомментировали призыв властей Украины остановить строительство Керченского моста. Ввести дополнительные санкции против России, а также против компаний и физических лиц, которые имеют отношение к строительству, ранее призвал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Его заявление прозвучало на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди назвала заявления Омеляна «некорректными». Ее комментарий приводят «Вести». Сенатор отметила, что строящийся мост через Керченский пролив не может являться причиной экономического бедствия Украины в связи с тем, что он пока еще не сдан в эксплуатацию. А жалобы на падение грузооборота Азовских портов следует адресовать кабинету министров Украины. Это является прямым экономическим последствием сдачи украинских портов в концессию иностранным компаниям, считает Ковитиди.

Она также подчеркнула, что строящийся мост отвечает всем установленным требованиям мореплавания (включая систему навигации, безопасности и углубления фарватера).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.