Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 ноября 2017

В Совфеде прокомментировали призыв Украины остановить строительство Керченского моста

Ввести новые санкции против России и компаний, связанных со строительством Керченского моста, призвал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе Международной конференции по морской безопасности в Киеве. По словам члена Совфеда Ольги Ковитиди, заявление украинского чиновника некорректно, поскольку мост не может являться причиной экономического бедствия Украины в связи с тем, что он еще не сдан в эксплуатацию, а жалобы на падение грузооборота Азовских портов следует адресовать кабинету министров Украины.

В Совфеде РФ прокомментировали призыв властей Украины остановить строительство Керченского моста. Ввести дополнительные санкции против России, а также против компаний и физических лиц, которые имеют отношение к строительству, ранее призвал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Его заявление прозвучало на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Ольга Ковитиди назвала заявления Омеляна «некорректными». Ее комментарий приводят «Вести». Сенатор отметила, что строящийся мост через Керченский пролив не может являться причиной экономического бедствия Украины в связи с тем, что он пока еще не сдан в эксплуатацию. А жалобы на падение грузооборота Азовских портов следует адресовать кабинету министров Украины. Это является прямым экономическим последствием сдачи украинских портов в концессию иностранным компаниям, считает Ковитиди.

Она также подчеркнула, что строящийся мост отвечает всем установленным требованиям мореплавания (включая систему навигации, безопасности и углубления фарватера).

Версия для печати
Главное