Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

За взятку задержан замглавы УФАС по Крыму и Севастополю

О задержании заместителя главы УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева сообщают СМИ. По данным источников, он подозревается в получении взятки. По неофициальным данным, сумма взятки составляла 3 млн руб.

Заместитель главы УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев задержан в Симферополе. Об этом сообщает радио «Спутник в Крыму» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, Токарева подозревают в получении взятки. Операцию по задержанию замглавы УФАС провели сотрудники ФСБ и МВД.

По неофициальным версиям, сумма взятки, полученной Токаревым, составляла 3 млн руб. На вымогательство со стороны замглавы УФАС якобы пожаловалась местная фирма, занимающаяся автодорожными работами.

В Следственном комитете информацию о задержании Токарева пока не комментируют.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.