Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 декабря 2017

За взятку задержан замглавы УФАС по Крыму и Севастополю

О задержании заместителя главы УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева сообщают СМИ. По данным источников, он подозревается в получении взятки. По неофициальным данным, сумма взятки составляла 3 млн руб.

Заместитель главы УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслав Токарев задержан в Симферополе. Об этом сообщает радио «Спутник в Крыму» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, Токарева подозревают в получении взятки. Операцию по задержанию замглавы УФАС провели сотрудники ФСБ и МВД.

По неофициальным версиям, сумма взятки, полученной Токаревым, составляла 3 млн руб. На вымогательство со стороны замглавы УФАС якобы пожаловалась местная фирма, занимающаяся автодорожными работами.

В Следственном комитете информацию о задержании Токарева пока не комментируют.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.