Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 декабря 2017

Глава Крыма рассказал о наличии в регионе «спящих ячеек» международных террористических организаций

Среди угроз безопасности Крыма глава республики Сергей Аксёнов назвал наличие в регионе «спящих ячеек» международных террористических организаций. Он также отметил, что спецслужбы Украины не оставляют попыток по проведению диверсионных террористических актов на территории Крыма. «Еще одной угрозой является проведение украинскими спецслужбами антироссийских акций в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. Некоторые еще безнадежную и утопическую мечту не бросили», – сказал Аксёнов.

О наличии в Крыму «спящих ячеек» международных террористических организаций сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Он заявил об этом на итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии.

Как сообщает РИА Новости, Аксёнов подчеркнул, что существует несколько факторов, которые влияют на ситуацию в сфере борьбы с терроризмом. «Во-первых, это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове «спящих ячеек» международных террористических организаций», – сказал глава Крыма.

Он также рассказал, что в этом году в республике пресечена деятельность структурных ячеек запрещенной в России экстремистской организации Хизб-ут-Тахрир.

В то же время, по словам Аксёнова, спецслужбы Украины не оставляют попыток по проведению диверсионных террористических актов. «Еще одной угрозой является проведение украинскими спецслужбами антироссийских акций в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. Некоторые еще безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами их должны разочаровать в этом», – заявил глава региона.

Он считает, что эти планы Украины направлены на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди жителей Крыма и на создание общественно-политической напряженности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.