Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
10 января 2018

В Симферополе жителей многоэтажки экстренно эвакуировали среди ночи

Ночью 10 января жителей одной из многоэтажек Симферополя экстренно эвакуировали. Дом был полностью обесточен. По предварительной информации СМИ со ссылкой на источники в МЧС, это было сделано для предупреждения крупного пожара.

Более полусотни жителей одной из многоэтажек Симферополя экстренно эвакуировали в ночь на 10 января. Четырнадцатиэтажный дом был полностью обесточен. СМИ со ссылкой на источники в МЧС сообщили о замыкании в электрощитовой на верхнем этаже дома, которое могло привести к масштабному пожару.

«Огнем уничтожена электрощитовая. В здании работали два звена газодымозащитной службы, которые в аппаратах для защиты органов дыхания провели разведку задымленного помещения, чтобы убедиться, что в здании нет пострадавших, которым необходима помощь. Жертв и пострадавших нет. Причину выясняют эксперты», – пояснили в ведомстве.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.