Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
5 июня 2018

Глава МЧС Крыма, уволенный Путиным, заявил, что сохранит портфель министра МЧС республики

Президент уволил сразу двух руководителей федеральных ведомств в Крыму. Своих постов лишились глава МЧС Сергей Шахов и глава МВД Сергей Абисов. Впрочем, Шахов, комментируя свою отставку, заявил, что, несмотря на указ президента, он сохраняет пост министра в республиканском правительстве, поскольку в кабмине его непосредственным начальником является глава республики Сергей Аксёнов. «Он у меня командир», – подчеркнул Шахов.

Глава МЧС Крыма Сергей Шахов, уволенный накануне со своего поста указом президента РФ Владимира Путина, заявил о том, что продолжит исполнять обязанности министра по чрезвычайным ситуациям в составе правительства республики. «Пока я остаюсь министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Это все зависит от Сергея Валерьевича (Аксёнова, главы Крыма). Он у меня командир», – приводит слова Шахова агентство «Крыминформ».

Шахов совмещал должности в региональном министерстве и главном управлении МЧС России по Крыму. Отметим, что Шахов занял пост республиканского министра МЧС в 2011г. еще при украинских властях. В 2014г. после воссоединения Крыма с Россией он возглавил региональное управление МЧС РФ.

Отметим, что одновременно с Шаховым президент уволил и главу республиканского МВД Сергея Абисова.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.