Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Глава МЧС Крыма, уволенный Путиным, заявил, что сохранит портфель министра МЧС республики

Президент уволил сразу двух руководителей федеральных ведомств в Крыму. Своих постов лишились глава МЧС Сергей Шахов и глава МВД Сергей Абисов. Впрочем, Шахов, комментируя свою отставку, заявил, что, несмотря на указ президента, он сохраняет пост министра в республиканском правительстве, поскольку в кабмине его непосредственным начальником является глава республики Сергей Аксёнов. «Он у меня командир», – подчеркнул Шахов.

Глава МЧС Крыма Сергей Шахов, уволенный накануне со своего поста указом президента РФ Владимира Путина, заявил о том, что продолжит исполнять обязанности министра по чрезвычайным ситуациям в составе правительства республики. «Пока я остаюсь министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Это все зависит от Сергея Валерьевича (Аксёнова, главы Крыма). Он у меня командир», – приводит слова Шахова агентство «Крыминформ».

Шахов совмещал должности в региональном министерстве и главном управлении МЧС России по Крыму. Отметим, что Шахов занял пост республиканского министра МЧС в 2011г. еще при украинских властях. В 2014г. после воссоединения Крыма с Россией он возглавил региональное управление МЧС РФ.

Отметим, что одновременно с Шаховым президент уволил и главу республиканского МВД Сергея Абисова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.