Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
17 октября 2018

В Москве задержан замгубернатора Крыма Виталий Нахлупин

Замглавы Крыма Виталий Нахлупин, по некоторым данным, задержан в Москве. Как сообщают СМИ, задержание высокопоставленного крымского чиновника связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Нахлупин в правительстве Крыма курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию ФЦП развития Крыма в части строительства и реконструкции дорог. Губернатор Сергей Аксёнов пока никак не комментирует информацию о задержании своего заместителя.

В Москве задержан заместитель главы Республики Крым, экс-председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству региона. Информацию подтвердил и собеседник в региональном управлении МВД.

По неофициальной информации, задержание Нахлупина связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров. Кроме того что Нахлупин в правительстве Крыма курировал дорожное строительство, он также отвечал за реализацию ФЦП развития Крыма в части строительства и реконструкции дорог.

Утром 17 октября в комитете конкурентной политики Крыма, в службе Автомобильных дорог Крыма, а также в «Крымской железной дороге» и «Крымэнерго» прошли обыски и выемки документов.

Власти республики, ФСБ и СКР пока не комментируют информацию о задержании высокопоставленного крымского чиновника.

Версия для печати