Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 января 2020

Елена Каменская: Многие жители Крыма уверены, что последний казак ушел отсюда вместе с Врангелем

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/Севастополь/ Казаки Крыма и Севастополя объединились в Черноморское казачье войско. Политолог Елена Каменская объясняет, почему появление этой организации – знаковое событие для этих субъектов и их глав

«Крым – специфический регион, где много приезжих, особенно в курортный период, и могут быть проблемы в части охраны порядка. Плюс никто не отменял нештатные ситуации. Казаки и сейчас являются большой силой, особенно когда речь идет о безопасности и соблюдении общественного порядка. А теперь, когда они станут реестровыми, на них будет возложена бо́льшая ответственность. И уже сейчас можно прогнозировать рост численности этого войска, что идет в унисон с поддержкой казаков президентом.

Общественность это событие восприняла по-разному, хотя всеобщего одобрения никто и не ожидал – все-таки появление 12-го казачьего войска в России. Даже поверхностный мониторинг социальных сетей демонстрирует разные мнения. Немалая часть комментаторов уверена, что последний настоящий казак ушел из Крыма с Врангелем 14 ноября 1920г. и более в пределах нашей страны замечен не был.

Главы Крыма и Севастополя однозначно поддержали создание Черноморского войска. Сергей Аксёнов присутствовал 18 января на большом Учредительном Казачьем Круге в Симферополе и пообещал всестороннюю поддержку. Что касается Михаила Развожаева, то ему эта организация однозначно поможет на выборах. Здесь связь власти и казаков налицо».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Волгоградская область
политолог

Руководитель проекта «Город Героев»