Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
22 января 2020

Борис Рожин: Развожаев, находясь в статусе врио главы Севастополя, не заинтересован в ссорах с казаками

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/Севастополь/ Объединенное Черноморское казачье войско намерено увеличить личный состав до 10 тыс. человек. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин называет причины, по которым крымские власти поддерживают и финансируют организацию, которая является по большей части декоративной

«Несмотря на то что в Крыму есть определенная группа казачества, 10 тыс. человек реальных казаков там будет найти довольно трудно, а это значит, что некоторые из них будут просто ряженые. И здесь уже на ситуацию нужно смотреть не с точки зрения общественной безопасности, а больше с точки зрения движения исторической реконструкции, при этом финансируемой государством. Сегодня на обеспечение этого «хобби» выделяются достаточно большие гранты, в том числе президентские, поэтому можно ожидать, что численность казаков увеличится.

Поддержка новой организации главами Крыма и Севастополя обусловлена во многом поддержкой президента. И если у Сергея Аксёнова позиции стабильны, то Михаил Развожаев, находясь в статусе врио, просто не заинтересован в ссорах с местными патриотическими активами. Глава Севастополя – человек системный, а раз есть господдержка (тем более финансовая) казачества, то он не будет отклоняться от линии партии в таких вопросах. Если не последует скандалов, которые смогут дискредитировать местное казачье сообщество, в том числе в глазах Развожаева, то до самых выборов все будет ровно».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политобозреватель

Блогер, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад»

Другие статьи автора