Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2020

Денис Батурин: Здравоохранению Крыма пойдет на пользу, если профильный министр увидит ситуацию изнутри

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Политолог Денис Батурин о решении нового министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко пойти работать в ковид-госпиталь.

Недавно назначенный глава Минздрава Крыма Александр Остапенко на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции заявил, что пойдет работать в ковидный госпиталь на базе ГБ № 7 в Симферополе. Свое решение министр объяснил нехваткой врачей в регионе. Это решение может привести к хорошим результатам, считает политический консультант Денис Батурин:

«Всей системе здравоохранения Крыма может пойти на пользу, если профильный министр сам увидит ситуацию изнутри, сможет сам почувствовать, каково работать медикам в нынешних условиях. С другой стороны, данное решение может превратиться в обычный пиар-ход. Кстати, именно такого поворота и ожидают многие наблюдатели, это было видно уже по комментариям в соцсетях после трансляции оперштаба. Там говорят, что идти на фронт – не дело генерала.

Сейчас результат решения Остапенко будет зависеть от того, удастся ли ему сочетать и контролирующую, и управленческую, и врачебную функции. Удастся ли по результатам этой работы принять конкретные решения для исправления ситуации. Если нет, это будет расцениваться как пиар и неправильное решение чиновников. При этом не стоит ожидать, что личное участие министра полностью решит проблемы с ковидом.

Вероятно, заявление Остапенко заранее согласовано с губернатором. Тот факт, что Аксёнов его разрешил, – показатель того, что высшие чиновники республики напрямую втянуты в борьбу с ковидом. Да, это отчасти пиар-акция, но давайте не будем постоянно упрекать любую власть, что она постоянно этим занимается. Заниматься пиаром – это нормально. Вопрос лишь в том, куда всё вырулит: в реальное понимание главой Минздрава ситуации и ее исправление либо в саморекламу Остапенко, и на этом всё. Говорить о том, что этот шаг как-то повлияет на имидж губернатора Аксёнова, не приходится».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Республика Крым
политолог

Политолог, член ОП Крыма