Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2020

Наталья Киселёва: В Крыму скептически относятся к решению нового министра пойти работать в ковид-госпиталь

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Руководитель Крымского филиала ФоРГО, политолог Наталья Киселёва о том, как повлияет на здравоохранение Крыма решение главы Минздрава поработать в ковид-госпитале.

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко заявил о решении пойти работать в ковид-госпиталь на базе ГБ № 7 в Симферополе. По словам министра, это поможет снизить дефицит врачей в регионе. В Крыму катастрофически не хватает врачей и среднего медицинского персонала, но приход в «красную зону» министра дефицит не устранит, уверена руководитель Крымского филиала ФоРГО, политолог Наталья Киселёва.

«Не знаю, чем руководствовался Остапенко, но дефицит медиков был в республике и до ковида. Да, конечно, ситуация осложнилась, и сегодня любая помощь врачам и пациентам госпиталей на вес золота. Но все-таки не министра. Главная задача министра – организовать работу. И если есть проблемы, то министр должен их решать, но не таким образом. Лишние руки одного человека ситуацию не изменят.

Точной информации о том, согласовано ли это решение с главой Крыма, нет. Но все знают, что Аксёнов отличается любовью к громким заявлениям. И вероятно, заявление Остапенко как раз в стиле нашего губернатора: громко, на публику. И это, как говорится, – пожалуйста! Стиль может быть разным, главное – чтобы решались проблемы.

Не думаю, что данная история как-то повлияет на имидж Аксёнова в глазах жителей республики. Подавляющее большинство крымчан отнесется к нему скептически, это уже видно по реакции в соцсетях».

 Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политолог

Кандидат политических наук доцент Таврического национального университета им. В. И. Вернадского, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества.

Другие статьи автора