Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 марта 2021

Руслан Ткаченко: Глава Крыма видит в депутате Поклонской серьезного конкурента

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Политолог Руслан Ткаченко – о причинах требования общественников из ДНР к главе Крыма Сергею Аксёнову не пускать в Госдуму Наталью Поклонскую.

Не выдвигать кандидатуру Натальи Поклонской на выборы в Государственную Думу РФ потребовали от главы Крыма Сергея Аксёнова представители Общественной палаты Донецкой Народной Республики. В своем обращении они ссылаются на интервью парламентария каналу RT, в ходе которого Поклонская заявила, что «Украина вынудила Крым вернуться в Россию».

По мнению политолога, директора Агентства политического консалтинга «PRиоритет» Руслана Ткаченко, обращение выглядит как информационная атака на Поклонскую со стороны Аксёнова, после того как она не исключила своего возвращения в Крым в качестве прокурора республики, если «Единая Россия» не поддержит ее кандидатуру на выборах.

«Использовать факт поддержки авторитета Аксёнова Донбассом – это чистейшей воды пиар Аксёнова, основанный на его старых связях. Кроме того, многие приехавшие из Донецка в Крым заняли высокие посты после 2014г. И многие на этих постах до сих пор остались.

Этот ход – ответ на заявление Поклонской о возвращении в Крым. Поклонская – достаточно сильная политическая фигура с хорошим рейтингом. Она очень сильно раздражает Украину. Больше, чем Аксёнов, а он этого потерпеть не может. Она серьезный конкурент, политик со стажем, харизматичная, высокопрофессиональный юрист.

История с обращением из ДНР вряд ли отразится на шансах Поклонской переизбраться. Донбасс не территория России, и данное обращение ни на что не влияет. С другой стороны, у Поклонской хватает причин не попасть в Госдуму и без заявлений со стороны ДНР».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политолог

Политолог

Другие статьи автора