СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
24 января 2018

Политики: у Овсянникова нет контакта с населением

Фото: Коммерсант

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко заявил, что губернатор Дмитрий Овсянников не заинтересован в работе с партиями. По его словам, какой-либо диалог главы города с партийными организациями отсутствует. В связи с этим в Севастополе создан совет руководителей политических партий. Его участники намерены анализировать проблемы города и для их решения вырабатывать рекомендации. Представители совета также заявляют, что их объединение не преследует политических целей, однако политобозреватель Борис Рожин считает, что партии объединяются под предстоящие в 2019г. выборы в заксобрание Севастополя.

Совет руководителей отделений политических партий создан в Севастополе. В него вошли представители КПРФ, партий «Справедливая Россия», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Трудовая Россия», «Пенсионеры России», «Партия возрождения России».

Предполагается, что задачами совета станет анализ социально-экономических проблем города, выработка рекомендаций по их решению для исполнительной и законодательной власти, а также координация действий партий по различным вопросам.

Как сообщил «Клубу Регионов» председатель регионального отделения «Партии ветеранов России» Сергей Бинали, политических целей у совета руководителей партий нет. По его словам, совет призван установить диалог между властями Севастополя и населением, который в настоящее время отсутствует: «Та информация, которую дает правительство Севастополя, – это ложь. На сегодняшний день в городе очень сложная ситуация. Социальный уровень жизни очень низкий, безработица растет, почти уничтожен малый и средний бизнес. Правительство Севастополя не идет ни на какой контакт. У них нет обратной связи с населением. Главу региона мы видим только на картинках в телевизоре. Губернатор боится людей. Поэтому было решено создать совет и представлять интересы жителей города и самого города».

Участники совета также отмечают, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не заинтересован в работе с партиями. «Бывший губернатор Севастополя регулярно проводил встречи и беседы с политическими партиями, – рассказал первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. – По нашей просьбе он приглашал замов, и мы обсуждали городские проблемы, и был конструктивный диалог, который и должен быть между исполнительной властью и руководителями региональных партийных организаций. При Овсянникове такая практика полностью исчезла. Мне кажется, что он даже не знает, какие партии есть в городе и кто ими руководит. С моей точки зрения, это неправильно. Если мы хотим построить гражданское общество, то диалог власти с народом, с политическими партиями должен обязательно состояться. Мы предлагаем губернатору и заксобранию участвовать в наших советах, обсуждать актуальные городские проблемы».

Политобозреватель, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что время для объединения партий выбрано не случайно: «Создание этого совета стоит увязывать с тем, что сейчас идет подготовка к президентским выборам. И политические партии активизируют свое присутствие в медийном поле. Учитывая севастопольские внутриполитические конфликты, которые идут уже не первый год, эти выборы пытаются использовать для того, чтобы изменить взаимоотношения региональных политических сил с исполнительной властью. И здесь все зависит от доброй воли губернатора. Он может игнорировать претензии на большее внимание или, наоборот, пойти им навстречу, чтобы способствовать стабилизации политической ситуации в городе. А череда различных политических конфликтов, которые длятся не первый год, только мешает развитию города».

При этом Рожин не исключает, что у партий, вошедших в совет, могут быть политические цели: «Постепенно приближаются выборы в заксобрание. И активизация политических сил может быть закладкой фундамента для совместной политической работы, нацеленной на изменение состава заксобрания Севастополя, где доминирует «Единая Россия». Конечно, это не устраивает другие политические партии, и, возможно, в связке они смогут добиться большего представительства в заксобрании».

Добавим, что готовность присоединиться к совету также высказали представители партий «Защитники Отечества» и «Рожденные в СССР».

Версия для печати