Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 января 2018

Политики: у Овсянникова нет контакта с населением

Фото: Коммерсант

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко заявил, что губернатор Дмитрий Овсянников не заинтересован в работе с партиями. По его словам, какой-либо диалог главы города с партийными организациями отсутствует. В связи с этим в Севастополе создан совет руководителей политических партий. Его участники намерены анализировать проблемы города и для их решения вырабатывать рекомендации. Представители совета также заявляют, что их объединение не преследует политических целей, однако политобозреватель Борис Рожин считает, что партии объединяются под предстоящие в 2019г. выборы в заксобрание Севастополя.

Совет руководителей отделений политических партий создан в Севастополе. В него вошли представители КПРФ, партий «Справедливая Россия», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Трудовая Россия», «Пенсионеры России», «Партия возрождения России».

Предполагается, что задачами совета станет анализ социально-экономических проблем города, выработка рекомендаций по их решению для исполнительной и законодательной власти, а также координация действий партий по различным вопросам.

Как сообщил «Клубу Регионов» председатель регионального отделения «Партии ветеранов России» Сергей Бинали, политических целей у совета руководителей партий нет. По его словам, совет призван установить диалог между властями Севастополя и населением, который в настоящее время отсутствует: «Та информация, которую дает правительство Севастополя, – это ложь. На сегодняшний день в городе очень сложная ситуация. Социальный уровень жизни очень низкий, безработица растет, почти уничтожен малый и средний бизнес. Правительство Севастополя не идет ни на какой контакт. У них нет обратной связи с населением. Главу региона мы видим только на картинках в телевизоре. Губернатор боится людей. Поэтому было решено создать совет и представлять интересы жителей города и самого города».

Участники совета также отмечают, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не заинтересован в работе с партиями. «Бывший губернатор Севастополя регулярно проводил встречи и беседы с политическими партиями, – рассказал первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко. – По нашей просьбе он приглашал замов, и мы обсуждали городские проблемы, и был конструктивный диалог, который и должен быть между исполнительной властью и руководителями региональных партийных организаций. При Овсянникове такая практика полностью исчезла. Мне кажется, что он даже не знает, какие партии есть в городе и кто ими руководит. С моей точки зрения, это неправильно. Если мы хотим построить гражданское общество, то диалог власти с народом, с политическими партиями должен обязательно состояться. Мы предлагаем губернатору и заксобранию участвовать в наших советах, обсуждать актуальные городские проблемы».

Политобозреватель, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что время для объединения партий выбрано не случайно: «Создание этого совета стоит увязывать с тем, что сейчас идет подготовка к президентским выборам. И политические партии активизируют свое присутствие в медийном поле. Учитывая севастопольские внутриполитические конфликты, которые идут уже не первый год, эти выборы пытаются использовать для того, чтобы изменить взаимоотношения региональных политических сил с исполнительной властью. И здесь все зависит от доброй воли губернатора. Он может игнорировать претензии на большее внимание или, наоборот, пойти им навстречу, чтобы способствовать стабилизации политической ситуации в городе. А череда различных политических конфликтов, которые длятся не первый год, только мешает развитию города».

При этом Рожин не исключает, что у партий, вошедших в совет, могут быть политические цели: «Постепенно приближаются выборы в заксобрание. И активизация политических сил может быть закладкой фундамента для совместной политической работы, нацеленной на изменение состава заксобрания Севастополя, где доминирует «Единая Россия». Конечно, это не устраивает другие политические партии, и, возможно, в связке они смогут добиться большего представительства в заксобрании».

Добавим, что готовность присоединиться к совету также высказали представители партий «Защитники Отечества» и «Рожденные в СССР».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.