прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 марта 2014

Мэр Севастополя: революция закончилась

Фото: nr2.ru

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый выступил с обращением, в котором заявил, что подписал распоряжение о роспуске отрядов самообороны, поскольку «внешний враг городу более не угрожает». «Революция закончилась, формируются органы федеральной власти, и мы начинаем жить по законам РФ», - констатировал Чалый.

В своем телеобращении к севастопольцам Алексей Чалый поблагодарил бойцов отрядов самообороны: «Именно вы в наиболее критические первые дни нашей Русской Весны оказались единственной силовой структурой, которая защитила новую власть и благодаря которой мы стали субъектом Российской Федерации, а не маргинальной территорией националистического государства».

В то же время народный мэр сообщил о роспуске ополчения: «Сегодня мной подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна. Внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству».

Чалый обратил внимание «некоторых полевых командиров самообороны» на то, что «революция закончилась»: «На этой неделе формируются органы федеральной власти, и мы начинаем жить по законам Российской Федерации. С соответствующими правовыми последствиями за незаконные действия».

«Я понимаю желание всех изменить все и сразу, но так не бывает, - сказал мэр. - Власть, которая болела 23 года, потребует некоторого времени для своего лечения. Искать пути лечения нужно на пути эволюционном и законном».

Как пояснил Чалый, в ближайшее время будет принят устав Севастополя, затем пройдут выборы в законодательное собрание города: «Именно на этом этапе севастопольцы могут выбрать новую власть, и именно таким способом ее надо формировать».

При этом он призвал избирателей ответственно подходить к выборам, чтобы не привести к власти людей, которые могут «предать интересы города», как уже случалось в Севастополе. Чалый выразил надежду, что севастопольцы выберут людей «патриотичных и профессиональных». «Именно на этом пути, а не на пути разрушений и революций теперь лежит ключ к созданию новой эффективной власти в городе», - подчеркнул народный мэр.

Версия для печати
Главное