Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 марта 2014

Мэр Севастополя: революция закончилась

Фото: nr2.ru

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый выступил с обращением, в котором заявил, что подписал распоряжение о роспуске отрядов самообороны, поскольку «внешний враг городу более не угрожает». «Революция закончилась, формируются органы федеральной власти, и мы начинаем жить по законам РФ», - констатировал Чалый.

В своем телеобращении к севастопольцам Алексей Чалый поблагодарил бойцов отрядов самообороны: «Именно вы в наиболее критические первые дни нашей Русской Весны оказались единственной силовой структурой, которая защитила новую власть и благодаря которой мы стали субъектом Российской Федерации, а не маргинальной территорией националистического государства».

В то же время народный мэр сообщил о роспуске ополчения: «Сегодня мной подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна. Внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству».

Чалый обратил внимание «некоторых полевых командиров самообороны» на то, что «революция закончилась»: «На этой неделе формируются органы федеральной власти, и мы начинаем жить по законам Российской Федерации. С соответствующими правовыми последствиями за незаконные действия».

«Я понимаю желание всех изменить все и сразу, но так не бывает, - сказал мэр. - Власть, которая болела 23 года, потребует некоторого времени для своего лечения. Искать пути лечения нужно на пути эволюционном и законном».

Как пояснил Чалый, в ближайшее время будет принят устав Севастополя, затем пройдут выборы в законодательное собрание города: «Именно на этом этапе севастопольцы могут выбрать новую власть, и именно таким способом ее надо формировать».

При этом он призвал избирателей ответственно подходить к выборам, чтобы не привести к власти людей, которые могут «предать интересы города», как уже случалось в Севастополе. Чалый выразил надежду, что севастопольцы выберут людей «патриотичных и профессиональных». «Именно на этом пути, а не на пути разрушений и революций теперь лежит ключ к созданию новой эффективной власти в городе», - подчеркнул народный мэр.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.