прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 мая 2014

Из-за Сергея Меняйло депутаты бросают машины на тротуарах и газонах

Фото: visti.ks.ua

Решение врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло превратить парковку перед региональным заксобранием в пешеходную зону привело к тому, что депутаты, приезжая на работу, вынуждены бросать свои автомобили на тротуарах и газонах. Об этом заявил депутат-коммунист Василий Пархоменко.

Депутат заксобрания Севастополя Василий Пархоменко на заседании президиума возмутился решением врио губернатора Сергея Меняйло убрать парковку перед зданием регионального парламента, превратив тем самым центр города в пешеходную зону.

Пархоменко предложил создать перечень автомобилей, которые могут проезжать к зданию заксобрания: «Мне хотелось бы иметь ясность, как теперь добираться на сессию? Есть ли перечень автомобилей, которым есть въезд сюда?» Однако тут же предложил иную крайность: «Давайте проявим инициативу и все пешком будем ходить в административный центр, потому что я езжу не на прогулку, а на работу. Мне было бы неприятно, если мой автомобиль будут эвакуировать, а такие попытки уже были, лишь потому, что я прибыл на совещание или на заседание», - передают слова депутата «Севастопольские новости».

По словам народного избранника, из-за решения Меняйло многие его коллеги, приезжая в региональный парламент, вынуждены парковать свои автомобили на тротуарах и газонах, нарушая правила.

Как передают региональные СМИ, остальные депутаты не поддержали возмущения Пархоменко. Врио губернатора также не стал реагировать на замечания депутата.

Версия для печати