Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 мая 2014

Из-за Сергея Меняйло депутаты бросают машины на тротуарах и газонах

Фото: visti.ks.ua

Решение врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло превратить парковку перед региональным заксобранием в пешеходную зону привело к тому, что депутаты, приезжая на работу, вынуждены бросать свои автомобили на тротуарах и газонах. Об этом заявил депутат-коммунист Василий Пархоменко.

Депутат заксобрания Севастополя Василий Пархоменко на заседании президиума возмутился решением врио губернатора Сергея Меняйло убрать парковку перед зданием регионального парламента, превратив тем самым центр города в пешеходную зону.

Пархоменко предложил создать перечень автомобилей, которые могут проезжать к зданию заксобрания: «Мне хотелось бы иметь ясность, как теперь добираться на сессию? Есть ли перечень автомобилей, которым есть въезд сюда?» Однако тут же предложил иную крайность: «Давайте проявим инициативу и все пешком будем ходить в административный центр, потому что я езжу не на прогулку, а на работу. Мне было бы неприятно, если мой автомобиль будут эвакуировать, а такие попытки уже были, лишь потому, что я прибыл на совещание или на заседание», - передают слова депутата «Севастопольские новости».

По словам народного избранника, из-за решения Меняйло многие его коллеги, приезжая в региональный парламент, вынуждены парковать свои автомобили на тротуарах и газонах, нарушая правила.

Как передают региональные СМИ, остальные депутаты не поддержали возмущения Пархоменко. Врио губернатора также не стал реагировать на замечания депутата.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.