Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2014

Из-за Сергея Меняйло депутаты бросают машины на тротуарах и газонах

Фото: visti.ks.ua

Решение врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло превратить парковку перед региональным заксобранием в пешеходную зону привело к тому, что депутаты, приезжая на работу, вынуждены бросать свои автомобили на тротуарах и газонах. Об этом заявил депутат-коммунист Василий Пархоменко.

Депутат заксобрания Севастополя Василий Пархоменко на заседании президиума возмутился решением врио губернатора Сергея Меняйло убрать парковку перед зданием регионального парламента, превратив тем самым центр города в пешеходную зону.

Пархоменко предложил создать перечень автомобилей, которые могут проезжать к зданию заксобрания: «Мне хотелось бы иметь ясность, как теперь добираться на сессию? Есть ли перечень автомобилей, которым есть въезд сюда?» Однако тут же предложил иную крайность: «Давайте проявим инициативу и все пешком будем ходить в административный центр, потому что я езжу не на прогулку, а на работу. Мне было бы неприятно, если мой автомобиль будут эвакуировать, а такие попытки уже были, лишь потому, что я прибыл на совещание или на заседание», - передают слова депутата «Севастопольские новости».

По словам народного избранника, из-за решения Меняйло многие его коллеги, приезжая в региональный парламент, вынуждены парковать свои автомобили на тротуарах и газонах, нарушая правила.

Как передают региональные СМИ, остальные депутаты не поддержали возмущения Пархоменко. Врио губернатора также не стал реагировать на замечания депутата.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.