блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 мая 2014

Медведев посоветовал Меняйло быть современней

Фото: government.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев находится в Крыму с двухдневным визитом. Накануне он встретился с жителями города и и.о. главы Севастополя Сергеем Меняйло и посоветовал губернатору освоить современные способы коммуникации с жителями города. Также премьер поручил Меняйло уделить особое внимание сохранению уникального культурно-исторического наследия города. В заключение визита Медведев посетит детский центр «Артек» и проведет совещание по организации детского отдыха.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в воскресение прибыл в Крым с двухдневным визитом. Глава правительства посетил в Севастополе управление Федеральной миграционной службы, провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» и встретился с и.о. губернатора города Сергеем Меняйло. На встрече с жителями Медведев рассказал, по какому принципу в школах будет преподаваться украинский язык. «Будут использованы те же механизмы, как и в других субъектах. Если есть потребность изучать белорусский, польский, украинский язык, тогда родители обращаются к руководству школы», - разъяснил Медведев.

В ходе личной встречи с Сергеем Меняйло Медведев поручил ему освоить современные способы коммуникации с жителями города и уделить особое внимание решению социальных вопросов и сохранению уникального культурно-исторического наследия города. Меняйло проинформировал премьера, что концепция развития Севастополя будет окончательно согласована с федеральными ведомствами к середине июня. Документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города, - отметил Меняйло.

26 мая премьер приедет в международный детский центр «Артек» и проведет совещание по организации детского отдыха.

Отметим, что Дмитрий Медведев во второй раз приехал в Крым после вхождения полуострова в состав РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.