Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 мая 2014

Медведев посоветовал Меняйло быть современней

Фото: government.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев находится в Крыму с двухдневным визитом. Накануне он встретился с жителями города и и.о. главы Севастополя Сергеем Меняйло и посоветовал губернатору освоить современные способы коммуникации с жителями города. Также премьер поручил Меняйло уделить особое внимание сохранению уникального культурно-исторического наследия города. В заключение визита Медведев посетит детский центр «Артек» и проведет совещание по организации детского отдыха.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в воскресение прибыл в Крым с двухдневным визитом. Глава правительства посетил в Севастополе управление Федеральной миграционной службы, провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» и встретился с и.о. губернатора города Сергеем Меняйло. На встрече с жителями Медведев рассказал, по какому принципу в школах будет преподаваться украинский язык. «Будут использованы те же механизмы, как и в других субъектах. Если есть потребность изучать белорусский, польский, украинский язык, тогда родители обращаются к руководству школы», - разъяснил Медведев.

В ходе личной встречи с Сергеем Меняйло Медведев поручил ему освоить современные способы коммуникации с жителями города и уделить особое внимание решению социальных вопросов и сохранению уникального культурно-исторического наследия города. Меняйло проинформировал премьера, что концепция развития Севастополя будет окончательно согласована с федеральными ведомствами к середине июня. Документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города, - отметил Меняйло.

26 мая премьер приедет в международный детский центр «Артек» и проведет совещание по организации детского отдыха.

Отметим, что Дмитрий Медведев во второй раз приехал в Крым после вхождения полуострова в состав РФ.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.