Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
5 июня 2014

Меняйло получил спецсигнал от Путина

Фото: voprosik.net

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло получил право на использование синих автомобильных маячков на территории города и всего полуострова Крым. Тогда как глава Республики Крым Сергей Аксенов может пользоваться этой привилегией на территории только своего региона. Изменения в указ о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы, внес президент Владимир Путин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов получат в свое распоряжение «мигалки». При этом они могут использовать их как на территории полуострова, так и города.

Об этом говорится в поправках в указ президента Владимира Путина о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы. Отметим, что большинство губернаторов могут ездить с «маячком» исключительно в пределах территории своего региона. И только главам Москвы и Санкт-Петербурга разрешено использовать спецсигналы в Московской и Ленинградской областях соответственно.

Кроме того, согласно изменениям в указе, кабмин РФ получил два дополнительных спецсигнала. Теперь их 32. 

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.