Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июня 2014

Меняйло получил спецсигнал от Путина

Фото: voprosik.net

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло получил право на использование синих автомобильных маячков на территории города и всего полуострова Крым. Тогда как глава Республики Крым Сергей Аксенов может пользоваться этой привилегией на территории только своего региона. Изменения в указ о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы, внес президент Владимир Путин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов получат в свое распоряжение «мигалки». При этом они могут использовать их как на территории полуострова, так и города.

Об этом говорится в поправках в указ президента Владимира Путина о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы. Отметим, что большинство губернаторов могут ездить с «маячком» исключительно в пределах территории своего региона. И только главам Москвы и Санкт-Петербурга разрешено использовать спецсигналы в Московской и Ленинградской областях соответственно.

Кроме того, согласно изменениям в указе, кабмин РФ получил два дополнительных спецсигнала. Теперь их 32. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.