Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
5 июня 2014

Меняйло получил спецсигнал от Путина

Фото: voprosik.net

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло получил право на использование синих автомобильных маячков на территории города и всего полуострова Крым. Тогда как глава Республики Крым Сергей Аксенов может пользоваться этой привилегией на территории только своего региона. Изменения в указ о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы, внес президент Владимир Путин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов получат в свое распоряжение «мигалки». При этом они могут использовать их как на территории полуострова, так и города.

Об этом говорится в поправках в указ президента Владимира Путина о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы. Отметим, что большинство губернаторов могут ездить с «маячком» исключительно в пределах территории своего региона. И только главам Москвы и Санкт-Петербурга разрешено использовать спецсигналы в Московской и Ленинградской областях соответственно.

Кроме того, согласно изменениям в указе, кабмин РФ получил два дополнительных спецсигнала. Теперь их 32. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.