Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июня 2014

Меняйло получил спецсигнал от Путина

Фото: voprosik.net

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло получил право на использование синих автомобильных маячков на территории города и всего полуострова Крым. Тогда как глава Республики Крым Сергей Аксенов может пользоваться этой привилегией на территории только своего региона. Изменения в указ о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы, внес президент Владимир Путин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Республики Крым Сергей Аксенов получат в свое распоряжение «мигалки». При этом они могут использовать их как на территории полуострова, так и города.

Об этом говорится в поправках в указ президента Владимира Путина о том, кто и на каком транспорте может использовать спецсигналы. Отметим, что большинство губернаторов могут ездить с «маячком» исключительно в пределах территории своего региона. И только главам Москвы и Санкт-Петербурга разрешено использовать спецсигналы в Московской и Ленинградской областях соответственно.

Кроме того, согласно изменениям в указе, кабмин РФ получил два дополнительных спецсигнала. Теперь их 32. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.