Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2014

В Севастополе национализации не будет

Фото: forbes.ru

Власти Севастополя не будут национализировать предприятия украинских олигархов – заявил и.о. главы города Сергей Меняйло на встрече с лидерами профсоюзов. «Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, – значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», – сказал он. Передача в госсобственность предприятий возможна только в рамках законодательного поля – заявил и.о. главы города.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло на встрече с профсоюзными лидерами предприятий города заявил, что о национализации заводов и производств, принадлежащих украинским олигархам, речи не идет. Передача в государственную собственность возможна только в рамках законодательного поля.

«Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, - значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», — сказал он.

Меняйло рассказал, что направил президенту Украины Петру Порошенко письмо о дальнейшей судьбе Севастопольского морского завода, владельцем которого Порошенко является.

Кроме того, готовится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт Холдинг» Вадима Новинского. Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.

Меняйло отметил, что часть документации уже уничтожена. «Как это было приватизировано, мы разбираемся. Но это длительный процесс», - сказал Меняйло.

Принадлежащий Ринату Ахметову украинский «Укртелеком», контролирующий стационарную телефонную связь в Севастополе, по мнению Меняйло, с рынка вытеснят российские компании естественным путем.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».