Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2014

В Севастополе национализации не будет

Фото: forbes.ru

Власти Севастополя не будут национализировать предприятия украинских олигархов – заявил и.о. главы города Сергей Меняйло на встрече с лидерами профсоюзов. «Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, – значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», – сказал он. Передача в госсобственность предприятий возможна только в рамках законодательного поля – заявил и.о. главы города.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло на встрече с профсоюзными лидерами предприятий города заявил, что о национализации заводов и производств, принадлежащих украинским олигархам, речи не идет. Передача в государственную собственность возможна только в рамках законодательного поля.

«Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, - значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», — сказал он.

Меняйло рассказал, что направил президенту Украины Петру Порошенко письмо о дальнейшей судьбе Севастопольского морского завода, владельцем которого Порошенко является.

Кроме того, готовится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт Холдинг» Вадима Новинского. Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.

Меняйло отметил, что часть документации уже уничтожена. «Как это было приватизировано, мы разбираемся. Но это длительный процесс», - сказал Меняйло.

Принадлежащий Ринату Ахметову украинский «Укртелеком», контролирующий стационарную телефонную связь в Севастополе, по мнению Меняйло, с рынка вытеснят российские компании естественным путем.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.