мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 июня 2014

В Севастополе национализации не будет

Фото: forbes.ru

Власти Севастополя не будут национализировать предприятия украинских олигархов – заявил и.о. главы города Сергей Меняйло на встрече с лидерами профсоюзов. «Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, – значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», – сказал он. Передача в госсобственность предприятий возможна только в рамках законодательного поля – заявил и.о. главы города.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло на встрече с профсоюзными лидерами предприятий города заявил, что о национализации заводов и производств, принадлежащих украинским олигархам, речи не идет. Передача в государственную собственность возможна только в рамках законодательного поля.

«Ставить вопрос о национализации частной собственности, хозяева которой находятся за границей, - значит подтолкнуть власть к незаконным действиям. Мы не бандиты», — сказал он.

Меняйло рассказал, что направил президенту Украины Петру Порошенко письмо о дальнейшей судьбе Севастопольского морского завода, владельцем которого Порошенко является.

Кроме того, готовится проверка законности приватизации Балаклавского рудоуправления, входящего в «Смарт Холдинг» Вадима Новинского. Контрольно-ревизионное управление продолжает проверять ОАО «Севастопольгаз», контрольным пакетом акций которого владеют структуры Дмитрия Фирташа.

Меняйло отметил, что часть документации уже уничтожена. «Как это было приватизировано, мы разбираемся. Но это длительный процесс», - сказал Меняйло.

Принадлежащий Ринату Ахметову украинский «Укртелеком», контролирующий стационарную телефонную связь в Севастополе, по мнению Меняйло, с рынка вытеснят российские компании естественным путем.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.