ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июня 2014

Глава Севастополя избавляется от арендаторов

Фото: gilkom-complex.ru

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло заявил, что избавит бюджетные медучреждения от частного бизнеса. Договоры аренды с предпринимателями, занимающими площади в больницах и поликлиниках, принадлежащих городу, продлены не будут. Владельцы аптек, частных клиник и кабинетов должны съехать с арендуемых площадей в течение месяца. «Город предусмотрел эти площади для размещения нового медицинского оборудования и улучшения качества медобслуживания», - заявил Меняйло. Предприниматели отмечают, что доход от аренды шел в городской бюджет и, кроме того, они ремонтировали и благоустраивали территории.

И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что всем частным предпринимателям, владельцам сетей аптек, частных клиник и кабинетов, арендующим площади в учреждениях здравоохранения города, придется съехать.

«Городу эти помещения нужны, а договоры аренды продлены не будут, и люди в течение месяца должны покинуть занимаемые ими площади. Город предусмотрел эти площади для размещения нового медицинского оборудования и улучшения качества медобслуживания», - отметил глава Севастополя.

В свою очередь, предприниматели заявляют, что не нарушают договоров аренды. Выплачивают установленные договорами суммы в городской бюджет, ремонтируют и благоустраивают территории.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.