Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2014

У Родины претензии к Меняйло

Фото: government.ru

В партии «Родина» заявляют, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло, баллотирующийся от «Единой России» в заксобрание, нарушил предвыборное законодательство, разместив в городе агитационные билборды, на которых не указано, из какого фонда они оплачены. Пресс-секретарь Меняйло уже заявил, что нарушений не было, поскольку на билбордах тот представлен в качестве губернатора, а не кандидата. 

В незаконной агитации врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло уличили представители партии «Родина», пишет «Коммерсант». Нарушения они увидели в билбордах со слоганом «За счастливое детство в «Единой России»!», которые информируют о проводимом в городе конкурсе на лучший двор, победители которого получат в подарок детскую площадку. Стоит отметить, что Меняйло именно от «Единой России» баллотируется в заксобрание Севастополя. 

В «Родине» заявили, что рекламный материал с Меняйло, ЕР и дворами «не имеет никаких указаний о его оплате из средств соответствующего избирательного фонда», являясь «по своей сути агитационным». 

Партийцы подали в севастопольский избирком заявление с просьбой установить «наличие либо отсутствие нарушений действующего законодательства при размещении материалов». В случае если нарушения будут доказаны, в «Родине» требуют пресечь распространение этих агитационных, по их мнению, материалов.

Тем временем пресс-секретарь Сергея Меняйло Игорь Долгополов заверил, что билборды не содержали рекламных материалов, а Меняйло выступал на них не как кандидат в депутаты заксобрания, а как губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.