Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2014

У Родины претензии к Меняйло

Фото: government.ru

В партии «Родина» заявляют, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло, баллотирующийся от «Единой России» в заксобрание, нарушил предвыборное законодательство, разместив в городе агитационные билборды, на которых не указано, из какого фонда они оплачены. Пресс-секретарь Меняйло уже заявил, что нарушений не было, поскольку на билбордах тот представлен в качестве губернатора, а не кандидата. 

В незаконной агитации врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло уличили представители партии «Родина», пишет «Коммерсант». Нарушения они увидели в билбордах со слоганом «За счастливое детство в «Единой России»!», которые информируют о проводимом в городе конкурсе на лучший двор, победители которого получат в подарок детскую площадку. Стоит отметить, что Меняйло именно от «Единой России» баллотируется в заксобрание Севастополя. 

В «Родине» заявили, что рекламный материал с Меняйло, ЕР и дворами «не имеет никаких указаний о его оплате из средств соответствующего избирательного фонда», являясь «по своей сути агитационным». 

Партийцы подали в севастопольский избирком заявление с просьбой установить «наличие либо отсутствие нарушений действующего законодательства при размещении материалов». В случае если нарушения будут доказаны, в «Родине» требуют пресечь распространение этих агитационных, по их мнению, материалов.

Тем временем пресс-секретарь Сергея Меняйло Игорь Долгополов заверил, что билборды не содержали рекламных материалов, а Меняйло выступал на них не как кандидат в депутаты заксобрания, а как губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.