Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2014

У Родины претензии к Меняйло

Фото: government.ru

В партии «Родина» заявляют, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло, баллотирующийся от «Единой России» в заксобрание, нарушил предвыборное законодательство, разместив в городе агитационные билборды, на которых не указано, из какого фонда они оплачены. Пресс-секретарь Меняйло уже заявил, что нарушений не было, поскольку на билбордах тот представлен в качестве губернатора, а не кандидата. 

В незаконной агитации врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло уличили представители партии «Родина», пишет «Коммерсант». Нарушения они увидели в билбордах со слоганом «За счастливое детство в «Единой России»!», которые информируют о проводимом в городе конкурсе на лучший двор, победители которого получат в подарок детскую площадку. Стоит отметить, что Меняйло именно от «Единой России» баллотируется в заксобрание Севастополя. 

В «Родине» заявили, что рекламный материал с Меняйло, ЕР и дворами «не имеет никаких указаний о его оплате из средств соответствующего избирательного фонда», являясь «по своей сути агитационным». 

Партийцы подали в севастопольский избирком заявление с просьбой установить «наличие либо отсутствие нарушений действующего законодательства при размещении материалов». В случае если нарушения будут доказаны, в «Родине» требуют пресечь распространение этих агитационных, по их мнению, материалов.

Тем временем пресс-секретарь Сергея Меняйло Игорь Долгополов заверил, что билборды не содержали рекламных материалов, а Меняйло выступал на них не как кандидат в депутаты заксобрания, а как губернатор.

Версия для печати