Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2014

Меняйло отдал свою победу журналистке

Фото: infoborona.org

От своих депутатских мандатов в заксобрании Севастополя отказались и.о. губернатора города Сергей Меняйло, глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы РФ по списку ЛДПР Роман Худяков. Все они возглавляли партийные списки на выборах в местный парламент. Губернаторский мандат отошел журналистке Татьяне Сандуловой, идущей в региональном списке ЕР под №19. Отметим, в городское заксобрание попали только две партии. 22 мандата у ЕР, и всего два у ЛДПР.

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло отказался от мандата депутата законодательного собрания Севастополя. Напомним, Меняйло возглавлял список «Единой России» на выборах в местный парламент. Заявление главы города приняла и утвердила городская избирательная комиссия. Губернаторский мандат был передан члену ЕР, журналистке Татьяне Сандуловой, идущей в региональном списке партии под №19.

Аналогичные заявления оформили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы РФ по списку ЛДПР Роман Худяков, они возглавляли списки своей партии. Их мандаты были переданы следовавшим под номерами три и четыре в региональном списке партии: и.о. директора коммунального предприятия «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №2» Севастопольского городского совета Игорю Валису и коммерческому директору ООО «КП Чистый город» Илье Журавлеву.

По итогам выборов, прошедших 14 сентября, в заксобрание Севастополя попали только две партии. 22 мандата у ЕР, и всего два у ЛДПР.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».