Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2014

Меняйло отдал свою победу журналистке

Фото: infoborona.org

От своих депутатских мандатов в заксобрании Севастополя отказались и.о. губернатора города Сергей Меняйло, глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы РФ по списку ЛДПР Роман Худяков. Все они возглавляли партийные списки на выборах в местный парламент. Губернаторский мандат отошел журналистке Татьяне Сандуловой, идущей в региональном списке ЕР под №19. Отметим, в городское заксобрание попали только две партии. 22 мандата у ЕР, и всего два у ЛДПР.

И.о. главы Севастополя Сергей Меняйло отказался от мандата депутата законодательного собрания Севастополя. Напомним, Меняйло возглавлял список «Единой России» на выборах в местный парламент. Заявление главы города приняла и утвердила городская избирательная комиссия. Губернаторский мандат был передан члену ЕР, журналистке Татьяне Сандуловой, идущей в региональном списке партии под №19.

Аналогичные заявления оформили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы РФ по списку ЛДПР Роман Худяков, они возглавляли списки своей партии. Их мандаты были переданы следовавшим под номерами три и четыре в региональном списке партии: и.о. директора коммунального предприятия «Ремонтно-эксплуатационное предприятие №2» Севастопольского городского совета Игорю Валису и коммерческому директору ООО «КП Чистый город» Илье Журавлеву.

По итогам выборов, прошедших 14 сентября, в заксобрание Севастополя попали только две партии. 22 мандата у ЕР, и всего два у ЛДПР.

Версия для печати