Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2014

Севастополь не на связи

Фото: inpress.ua

Режим ЧС введен в Севастополе по решению врио главы города Сергея Меняйло. ЧС связана с приостановлением деятельности оператора связи «Укртелефон» на территории города. Это представляет угрозу для жителей, так как может повлиять на их здоровье и жизнь, они потеряют возможность вызвать даже экстренные службы, поясняют власти. В «Укртелекоме заявили, что больше не имеют возможности работать на территории российского города.

Врио главы Севастополя Сергей Меняйло подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации. Причиной для этого послужило решение оператора связи «Укртелекома» о приостановке работы.

Действия «Укртелекома» могут представлять угрозу для города, отмечают власти. Незапланированное отключение может повлиять на здоровье и жизнь горожан, поскольку они потеряют возможность вызвать, например, экстренные службы.

Отметим, «Укртелеком» приостановил работу во вторник. Оператор заявил, что больше не имеет возможности работать на территории Севастополя. Представитель оператора назвал намерение властей города инвентаризировать телефонную кабельную канализацию «попыткой рейдерского захвата» и нарушением законодательства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.