Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 декабря 2014

Прокуратура выявила у Меняйло конфликт интересов

Фото: rg.ru

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены прокуратурой во время проверки в правительстве Севастополя. Выяснилось, что в должностях замгубернатора Сергея Меняйло и начальника управления государственного финансового контроля работали члены одной семьи (муж и жена), а руководители департаментов правительства совмещали работу на государство с предпринимательской деятельностью.

Прокурорские проверки в сфере противодействия коррупции в Севастополе выявили несколько любопытных нарушений в правительстве города. Выявить их удалось во время проверки личных дел заместителей губернатора Сергея Меняйло, руководителей департаментов правительства и других подразделений.

Обнаружилось, что у многих госслужащих отсутствуют справки о доходах и имуществе, необходимые при трудоустройстве. Также выяснилось, что при устройстве на работу начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя скрыл от работодателя, что ранее был судим за получение взятки.

Кроме того, выяснилось, что два заместителя губернатора, а также директор одного из департаментов, находясь на госслужбе, продолжали заниматься предпринимательской деятельностью, что противоречит нормам российского законодательства. А начальник управления государственного финансового контроля при трудоустройстве создала конфликт интересов, чем нарушила закон о противодействии коррупции. Чиновница не сообщила о том, что состоит в супружеских отношениях с одним из заместителей губернатора, деятельность которого была уполномочена проверять.

Два представления и информация об устранении конфликта интересов были направлены Меняйло. На данный момент, уточнили в прокуратуре, все нарушения устранены, а некоторые должностные лица уволены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.