Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 декабря 2014

Прокуратура выявила у Меняйло конфликт интересов

Фото: rg.ru

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены прокуратурой во время проверки в правительстве Севастополя. Выяснилось, что в должностях замгубернатора Сергея Меняйло и начальника управления государственного финансового контроля работали члены одной семьи (муж и жена), а руководители департаментов правительства совмещали работу на государство с предпринимательской деятельностью.

Прокурорские проверки в сфере противодействия коррупции в Севастополе выявили несколько любопытных нарушений в правительстве города. Выявить их удалось во время проверки личных дел заместителей губернатора Сергея Меняйло, руководителей департаментов правительства и других подразделений.

Обнаружилось, что у многих госслужащих отсутствуют справки о доходах и имуществе, необходимые при трудоустройстве. Также выяснилось, что при устройстве на работу начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя скрыл от работодателя, что ранее был судим за получение взятки.

Кроме того, выяснилось, что два заместителя губернатора, а также директор одного из департаментов, находясь на госслужбе, продолжали заниматься предпринимательской деятельностью, что противоречит нормам российского законодательства. А начальник управления государственного финансового контроля при трудоустройстве создала конфликт интересов, чем нарушила закон о противодействии коррупции. Чиновница не сообщила о том, что состоит в супружеских отношениях с одним из заместителей губернатора, деятельность которого была уполномочена проверять.

Два представления и информация об устранении конфликта интересов были направлены Меняйло. На данный момент, уточнили в прокуратуре, все нарушения устранены, а некоторые должностные лица уволены.

Версия для печати
Главное