Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 декабря 2014

Чалый сокращает Меняйло

Фото: polit.ru

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил сократить зарплаты губернатора Сергея Меняйло, министров и депутатов на сумму от 20 до 40%. Необходимость сокращений спикер объяснил сложной экономической ситуацией в России.

Сложная экономическая ситуация в России подтолкнула законодателей Севастополя к принятию документа о сокращении зарплат госчиновников и депутатов. С инициативой урезать зарплаты  выступил спикер заксобрания Алексей Чалый. Изменения в закон о денежном содержании чиновников уже были приняты в первом чтении, которое состоялось 12 декабря.

Согласно изменениям, на сумму от 20 до 40% должны быть сокращены зарплаты губернатора Сергея Меняйло, его замов, министров и членов избиркома Севастополя. Что же касается депутатов, то оплачивать работу будут только девяти из них, включая спикера и его замов. При этом предлагается втрое сократить число помощников депутатов, получающих зарплату – теперь они будут работать на общественных началах.

Напомним, согласно бюджету на 2015г., затраты на содержание севастопольских чиновников составляют около 10% от всех расходов дефицитного бюджета города. Только содержание правительственного штата обойдется в 1,8 млрд руб., почти 5 млн руб. из которых пойдут на оплату труда Меняйло.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.