Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 декабря 2014

Чалый сокращает Меняйло

Фото: polit.ru

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил сократить зарплаты губернатора Сергея Меняйло, министров и депутатов на сумму от 20 до 40%. Необходимость сокращений спикер объяснил сложной экономической ситуацией в России.

Сложная экономическая ситуация в России подтолкнула законодателей Севастополя к принятию документа о сокращении зарплат госчиновников и депутатов. С инициативой урезать зарплаты  выступил спикер заксобрания Алексей Чалый. Изменения в закон о денежном содержании чиновников уже были приняты в первом чтении, которое состоялось 12 декабря.

Согласно изменениям, на сумму от 20 до 40% должны быть сокращены зарплаты губернатора Сергея Меняйло, его замов, министров и членов избиркома Севастополя. Что же касается депутатов, то оплачивать работу будут только девяти из них, включая спикера и его замов. При этом предлагается втрое сократить число помощников депутатов, получающих зарплату – теперь они будут работать на общественных началах.

Напомним, согласно бюджету на 2015г., затраты на содержание севастопольских чиновников составляют около 10% от всех расходов дефицитного бюджета города. Только содержание правительственного штата обойдется в 1,8 млрд руб., почти 5 млн руб. из которых пойдут на оплату труда Меняйло.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.