Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2015

СМИ: на заместителей губернатора Севастополя заведены уголовные дела

Фото: iuic.info

По информации севастопольских СМИ, приближенные губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в том числе его первый зам Андрей Поздняков, стали фигурантами уголовных дел. Глава региона ситуацию пока не комментирует.

Сразу несколько высокопоставленных чиновников правительства Севастополя, ближайших соратников губернатора Сергея Меняйло стали фигурантами уголовных дел, сообщают «Новости Севастополя». Пристальное внимание правоохранителей привлекли первый замгубернатора Андрей Поздняков и заместитель главы города, директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев. И Поздняков, и Торгашев уже отправлены в отставку, уточняет издание.

Также говорится, что уволенному с должности замгубернатора и директора департамента городского хозяйства Андрею Атаманцеву якобы инкриминируется получение взятки в размере 3 млн руб. и нецелевое расходование 49 млн бюджетных рублей.

Стоит отметить, что официальной информации от правоохранительных органов о возбужденных уголовных делах пока нет. Об отставках в правительстве города также не сообщается, губернатор ситуацию не комментирует.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».