Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 февраля 2015

Глава Севастополя не вмешивается в конфликт собственников

Фото: sevastopol.su

Губернатор Сергей Меняйло не может решить проблемы Севастопольского рыбоконсервного завода. Об этом он сам сообщил работникам предприятия, которые провели митинг под окнами его администрации. Участники акции заявили, что завод захватили рейдеры и теперь они не могут попасть на рабочие места.

Около 100 работников Севастопольского рыбоконсервного завода вышли на митинг возле городского правительства. От властей Севастополя жители города требовали решить проблемы их предприятия и вернуть им работу. Как сообщили представители завода, там прошел рейдерский захват, а всех работников и руководство лишили доступа к своим местам и продукции.

Проблемы на заводе начались после смены собственника, которая произошла в 2014г. Работа предприятия была приостановлена. Как рассказала участвовавшая в митинге и.о. директора завода Зара Бошхаджиева, «18 декабря на одну из площадок завода ворвались неизвестные нам люди, предъявили решение суда, о котором руководство завода не имело никакого понятия, со смешной суммой иска в 100 тыс. руб., при этом полностью остановили деятельность рабочей площадки, выдворили людей, не допустили даже к нашей продукции».

Представители предприятия, по данным севастопольских СМИ, неоднократно обращались к губернатору Сергею Меняйло за помощью. 25 декабря он даже заявил, что ему удалось договориться с собственниками и со следующего дня завод начнет работать. «Завтра одной проблемой в городе станет меньше», – заверил глава города. Однако 26 декабря предприятие попытались захватить неизвестные в масках и камуфляже, но были задержаны ОМОНом.

На этот раз вышедший к митингующим Меняйло заявил, что просто не имеет права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. При этом он добавил, что неоднократно обращался к ним с требованием урегулировать конфликт. Работников завода заявления губернатора не удовлетворили. Как сообщает Севастопольский новостной портал, «общение происходило на повышенных тонах». В итоге Меняйло пригласил некоторых представителей завода в свой кабинет, чтобы обсудить проблему в спокойной обстановке. О результатах беседы пока ничего не известно.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.