Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2015

В Севастополе взлетели цены на лекарства

Губернатор Меняйло потребовал найти виновных

Фото: donnews.ru

Цены на лекарства в Севастополе выросли значительно выше, чем в соседних субъектах РФ. По словам чиновников от здравоохранения: «В среднем стоимость на 60-70 % выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края». Губернатор Сергей Меняйло признался, что обстановка сложилась тяжелая и поручил городскому отделу здравоохранения отреагировать на ситуацию.

Губернатор Сергей Меняйло поручил усилить контроль за ценами в аптеках в связи с тем, что цены на лекарства в Севастополе значительно выше, чем в соседних регионах. Как сообщил начальник отдела здравоохранения Севастополя Юрий Восканян, «в среднем стоимость на 7% выше, чем в Республике Крым, и до 60-70 % выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края».

Отметим, что рост цен коснулся всех видов лекарств, в т.ч. и жизненно необходимых. Меняйло потребовал от надзирающих органов отреагировать на ситуацию: «Те структуры, которые не хотят и не понимают сегодняшней обстановки, не должны иметь право на дальнейшее существование. Сегодня обстановка не та, на которой надо зарабатывать деньги на людях».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».