ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 февраля 2015

В Севастополе взлетели цены на лекарства

Губернатор Меняйло потребовал найти виновных

Фото: donnews.ru

Цены на лекарства в Севастополе выросли значительно выше, чем в соседних субъектах РФ. По словам чиновников от здравоохранения: «В среднем стоимость на 60-70 % выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края». Губернатор Сергей Меняйло признался, что обстановка сложилась тяжелая и поручил городскому отделу здравоохранения отреагировать на ситуацию.

Губернатор Сергей Меняйло поручил усилить контроль за ценами в аптеках в связи с тем, что цены на лекарства в Севастополе значительно выше, чем в соседних регионах. Как сообщил начальник отдела здравоохранения Севастополя Юрий Восканян, «в среднем стоимость на 7% выше, чем в Республике Крым, и до 60-70 % выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края».

Отметим, что рост цен коснулся всех видов лекарств, в т.ч. и жизненно необходимых. Меняйло потребовал от надзирающих органов отреагировать на ситуацию: «Те структуры, которые не хотят и не понимают сегодняшней обстановки, не должны иметь право на дальнейшее существование. Сегодня обстановка не та, на которой надо зарабатывать деньги на людях».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.