прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2015

У него на это пять причин

Алексей Чалый заявил, что власти Севастополя не выполнили пять поручений Владимира Путина

Фото: fedpress.ru

По словам председателя заксобрания Алексея Чалого, власти Севастополя не выполнили в срок пять распоряжений Владимира Путина, касающихся сохранения исторической памяти города, его развития, а также военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом Чалый сообщил на заседании регионального штаба ОНФ. В ответ губернатор Сергей Меняйло заявил, что «неправильно», когда ОНФ контролирует работу региональных властей.

Председатель заксобрания Севастополя и одновременно сопредседатель местного отделения Общероссийского народного фронта Алексей Чалый заявил, что исполнительные власти города буквально проигнорировали часть поручений Владимира Путина. Об этом политик рассказал на конференции севастопольского отделения ОНФ.

Чалый насчитал пять путинских поручений, которые до сих не выполнены в Севастополе. Одно из них – о придании историческому центру города статуса «исторического поселения федерального значения». Несмотря на требование Путина, в этой части города до сих пор ведется точечная застройка, заметил Чалый. «Если не будут приняты какие-то решительные шаги по изменению этой ситуации, то мы навсегда потеряем этот уникальный архитектурный ансамбль», – передает его слова ИА «КрымИнформ». В аналогичной ситуации оказались Музей героической обороны Севастополя и музей «Херсонес Таврический», которые до сих пор не приобрели статус федеральных музеев.

Кроме того, по словам Чалого, в Севастополе до сих пор не запущена программа военно-патриотического воспитания молодежи на базе уникальных исторических памятников. «Севастополь должен стать центром военно-патриотического и культурно-исторического воспитания, однако многие наши памятники находятся в заброшенном и запущенном состоянии», – подчеркнул Чалый.

Наконец, властями Севастополя не разработан генплан города, в результате чего застопорилась программа разделения муниципальных и военных земель. Кроме того, до сих пор не начала работать в полную силу Корпорация развития Севастополя: город так и не начал производство собственных товаров и продукции, а без этого «никакого развития у нас не будет», подчеркнул Чалый.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который также принимал участие в заседании штаба ОНФ (он является его членом), в свою очередь, обратил внимание на те распоряжения президента, которые городские власти выполнили. «Это газификация, это детская больница с перинатальным центром и другие», – перечислил он. При этом Меняйло выразил мнение, что «фронтовики» должны совместно с региональными властями работать над выполнением поручений главы государства, а не только контролировать эти процессы. «Когда площадка ОНФ становится контрольным органом, это неправильно. Для этого есть соответствующие госструктуры с полномочиями», – заявил Меняйло.

Версия для печати