Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 марта 2015

У него на это пять причин

Алексей Чалый заявил, что власти Севастополя не выполнили пять поручений Владимира Путина

Фото: fedpress.ru

По словам председателя заксобрания Алексея Чалого, власти Севастополя не выполнили в срок пять распоряжений Владимира Путина, касающихся сохранения исторической памяти города, его развития, а также военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом Чалый сообщил на заседании регионального штаба ОНФ. В ответ губернатор Сергей Меняйло заявил, что «неправильно», когда ОНФ контролирует работу региональных властей.

Председатель заксобрания Севастополя и одновременно сопредседатель местного отделения Общероссийского народного фронта Алексей Чалый заявил, что исполнительные власти города буквально проигнорировали часть поручений Владимира Путина. Об этом политик рассказал на конференции севастопольского отделения ОНФ.

Чалый насчитал пять путинских поручений, которые до сих не выполнены в Севастополе. Одно из них – о придании историческому центру города статуса «исторического поселения федерального значения». Несмотря на требование Путина, в этой части города до сих пор ведется точечная застройка, заметил Чалый. «Если не будут приняты какие-то решительные шаги по изменению этой ситуации, то мы навсегда потеряем этот уникальный архитектурный ансамбль», – передает его слова ИА «КрымИнформ». В аналогичной ситуации оказались Музей героической обороны Севастополя и музей «Херсонес Таврический», которые до сих пор не приобрели статус федеральных музеев.

Кроме того, по словам Чалого, в Севастополе до сих пор не запущена программа военно-патриотического воспитания молодежи на базе уникальных исторических памятников. «Севастополь должен стать центром военно-патриотического и культурно-исторического воспитания, однако многие наши памятники находятся в заброшенном и запущенном состоянии», – подчеркнул Чалый.

Наконец, властями Севастополя не разработан генплан города, в результате чего застопорилась программа разделения муниципальных и военных земель. Кроме того, до сих пор не начала работать в полную силу Корпорация развития Севастополя: город так и не начал производство собственных товаров и продукции, а без этого «никакого развития у нас не будет», подчеркнул Чалый.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который также принимал участие в заседании штаба ОНФ (он является его членом), в свою очередь, обратил внимание на те распоряжения президента, которые городские власти выполнили. «Это газификация, это детская больница с перинатальным центром и другие», – перечислил он. При этом Меняйло выразил мнение, что «фронтовики» должны совместно с региональными властями работать над выполнением поручений главы государства, а не только контролировать эти процессы. «Когда площадка ОНФ становится контрольным органом, это неправильно. Для этого есть соответствующие госструктуры с полномочиями», – заявил Меняйло.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.