Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2015

«Ночные волки» откроют под Севастополем молодежный военно-патриотический центр

Фото: bikeshow.su

266 га земли в районе горы Гасфорта выделил губернатор Севастополя Сергей Меняйло мотоклубу «Ночные волки». Для байкеров скидка на аренду земли составила 99,9%. На ней они откроют молодежный военно-патриотический центр.

В соответствии с поручением Владимира Путина под Севастополем будет создан молодежный военно-патриотический центр «Ночных волков». Об этом со ссылкой на главу Севастополя Сергея Меняйло сообщил ТАСС. «Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому что «Ночные волки» готовили программу. Сейчас, получив землю, они могут разрабатывать проектную документацию, и к следующему байк-шоу там уже что-то будет», – сказал губернатор, комментируя передачу «Ночным волкам» 266 га земли в районе горы Гасфорта.

Заметим, в связи с некоммерческим характером деятельности молодежного центра, «Ночные волки» будут выплачивать в бюджет Севастополя чуть более 50 копеек за один кв. метр земли при кадастровой стоимости 537 руб. Мотоциклистам при этом позволено застроить 1% отданной им территории инфраструктурными объектами. «Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки», – пояснил Меняйло. Он добавил, что хотел бы, чтобы помимо байк- и рок-фестивалей на переданной «Ночным волкам» земле также проводились военно-спортивные игры типа «Зарницы».

Отметим, байк-шоу у горы Гасфорта «Ночные волки» проводят с 2008г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.