Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 июня 2015

Плохие дороги беспокоят севастопольцев больше, чем украинский кризис

Проблемы транспортного сообщения с Украиной и политическая нестабильность в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя. Более актуальными проблемами для них оказались плохие дороги, рост цен и низкие зарплаты.

Самыми острыми проблемами для жителей Севастополя на сегодняшний день являются плохие дороги и рост цен (по 14,2%). Многих также беспокоит низкий уровень зарплат (12,1%). Таковы результаты соцопроса, опубликованные на сайте законодательного собрания города.

В ходе онлайн-исследования респондентов просили назвать проблемы, которые их беспокоят. По завершении голосования выяснилось, что жителям нового российского региона, помимо упомянутых плохих дорог, высоких цен и низких зарплат, не нравится грязь и мусор во дворах и на улицах города (10,4%) и неудовлетворительное медобслуживание (8,9%). Почти по 6% опрошенных беспокоит безработица, трудности транспортного сообщения с материковой Россией и несанкционированные стройки в Севастополе.

Примечательно, что проблемы транспортного сообщения с Украиной и нестабильная политическая ситуация в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя.

Меньше всего в городе федерального значения озабочены проблемой межнациональных отношений. На нее обратили внимание лишь 0,5% севастопольцев.

В законодательном собрании обещают, что результаты опроса будут учтены депутатами и использованы в текущей работе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.