Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2015

Плохие дороги беспокоят севастопольцев больше, чем украинский кризис

Проблемы транспортного сообщения с Украиной и политическая нестабильность в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя. Более актуальными проблемами для них оказались плохие дороги, рост цен и низкие зарплаты.

Самыми острыми проблемами для жителей Севастополя на сегодняшний день являются плохие дороги и рост цен (по 14,2%). Многих также беспокоит низкий уровень зарплат (12,1%). Таковы результаты соцопроса, опубликованные на сайте законодательного собрания города.

В ходе онлайн-исследования респондентов просили назвать проблемы, которые их беспокоят. По завершении голосования выяснилось, что жителям нового российского региона, помимо упомянутых плохих дорог, высоких цен и низких зарплат, не нравится грязь и мусор во дворах и на улицах города (10,4%) и неудовлетворительное медобслуживание (8,9%). Почти по 6% опрошенных беспокоит безработица, трудности транспортного сообщения с материковой Россией и несанкционированные стройки в Севастополе.

Примечательно, что проблемы транспортного сообщения с Украиной и нестабильная политическая ситуация в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя.

Меньше всего в городе федерального значения озабочены проблемой межнациональных отношений. На нее обратили внимание лишь 0,5% севастопольцев.

В законодательном собрании обещают, что результаты опроса будут учтены депутатами и использованы в текущей работе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.