Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2015

Плохие дороги беспокоят севастопольцев больше, чем украинский кризис

Проблемы транспортного сообщения с Украиной и политическая нестабильность в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя. Более актуальными проблемами для них оказались плохие дороги, рост цен и низкие зарплаты.

Самыми острыми проблемами для жителей Севастополя на сегодняшний день являются плохие дороги и рост цен (по 14,2%). Многих также беспокоит низкий уровень зарплат (12,1%). Таковы результаты соцопроса, опубликованные на сайте законодательного собрания города.

В ходе онлайн-исследования респондентов просили назвать проблемы, которые их беспокоят. По завершении голосования выяснилось, что жителям нового российского региона, помимо упомянутых плохих дорог, высоких цен и низких зарплат, не нравится грязь и мусор во дворах и на улицах города (10,4%) и неудовлетворительное медобслуживание (8,9%). Почти по 6% опрошенных беспокоит безработица, трудности транспортного сообщения с материковой Россией и несанкционированные стройки в Севастополе.

Примечательно, что проблемы транспортного сообщения с Украиной и нестабильная политическая ситуация в этой стране беспокоят лишь по 2,7% жителей Севастополя.

Меньше всего в городе федерального значения озабочены проблемой межнациональных отношений. На нее обратили внимание лишь 0,5% севастопольцев.

В законодательном собрании обещают, что результаты опроса будут учтены депутатами и использованы в текущей работе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.