Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2015

Толстой надеется, что Меняйло отменит решение назначить священника директором археологического заповедника

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой раскритиковал решение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о назначении новым директором археологического заповедника «Херсонес Таврический» священника Сергия Халюты. Толстой назвал этот шаг «поспешным и недостаточно продуманным». Он надеется, что губернатор отменит свое решение.

Назначение новым директором археологического заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе священника Сергия Халюты раскритиковал советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Решение о назначении Халюты ранее принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он также заявлял, что это согласовано с Министерством культуры РФ.

Толстой, как сообщает РИА Новости, назвал решение Меняйло «поспешным и недостаточно продуманным». Советник заявил, что предыдущий директор Андрей Кулагин пользовался уважением коллектива, а его отставка ничем не аргументирована.

В то же время, по словам Толстого, согласования с Минкультуры, о котором говорил глава Севастополя, не было. «Было уведомительное сообщение о факте назначения. И в данном случае, притом что есть прямое поручение президента о переводе Херсонеса на федеральный уровень, это согласование должно было быть более глубоким и основательным», – сказал советник президента.

Он также выразил надежду, что губернатор отменит свое решение.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».