Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 июля 2015

Толстой надеется, что Меняйло отменит решение назначить священника директором археологического заповедника

Советник президента РФ по культуре Владимир Толстой раскритиковал решение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о назначении новым директором археологического заповедника «Херсонес Таврический» священника Сергия Халюты. Толстой назвал этот шаг «поспешным и недостаточно продуманным». Он надеется, что губернатор отменит свое решение.

Назначение новым директором археологического заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе священника Сергия Халюты раскритиковал советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Решение о назначении Халюты ранее принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он также заявлял, что это согласовано с Министерством культуры РФ.

Толстой, как сообщает РИА Новости, назвал решение Меняйло «поспешным и недостаточно продуманным». Советник заявил, что предыдущий директор Андрей Кулагин пользовался уважением коллектива, а его отставка ничем не аргументирована.

В то же время, по словам Толстого, согласования с Минкультуры, о котором говорил глава Севастополя, не было. «Было уведомительное сообщение о факте назначения. И в данном случае, притом что есть прямое поручение президента о переводе Херсонеса на федеральный уровень, это согласование должно было быть более глубоким и основательным», – сказал советник президента.

Он также выразил надежду, что губернатор отменит свое решение.

Версия для печати
Главное