Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2015

Депутаты – сторонники Чалого заставят Меняйло выступать перед ними с ежегодным отчетом

Фото: sevastopol.gov.ru

Законопроект, устанавливающий контроль за работой губернатора Севастополя, а также предполагающий, что глава города должен ежегодно выступать перед парламентариями с докладом о проделанной работе, в закс внесли депутаты – сторонники спикера Алексея Чалого. Один из авторов документа отметил, что подобные законы действуют в ряде регионов РФ, а в Севастополе собрано «всё лучшее» от них.

В заксобрание Севастополя внесен законопроект, устанавливающий контроль за работой губернатора Сергея Меняйло и городского правительства. Как сообщает «Коммерсант», документ подготовили депутаты – сторонники Алексея Чалого, спикера закса и одного из главных политических оппонентов Меняйло.

Законопроект предполагает, что раз в год губернатор должен выступать перед депутатами с отчетом о своей деятельности, а члены правительства – отчитываться в рамках правительственного часа. Закс, в свою очередь, будет рассматривать отчеты контрольно-счетной палаты города и проводить депутатские слушания. Кроме того, законопроект регламентирует проведение депутатских проверок, а также взаимодействие парламентариев с омбудсменами по правам человека и ребенка.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета заксобрания по законотворчеству Виктор Посметный, сообщил, что подобные законы действуют в ряде регионов РФ, и в севастопольском законопроекте собрано «всё лучшее» от них. Парламентарий надеется, что Меняйло правильно поймет инициативу и не наложит на нее вето. Посметный также полагает, что закон позволит двум ветвям городской власти лучше взаимодействовать.

Версия для печати