Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2015

Главу Севастополя не пугает товарная блокада со стороны Украины

Фото: crimea-24.com

Глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Крыму не сложится дефицит продуктов и услуг из-за товарной блокады, объявленной Украиной. Ранее премьер-министр Украины Сергей Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение месяца. Меняйло отметил, что полуостров уже переориентировался на собственную продукцию и российские товары. «Здесь украинские товары даже с доплатой не нужны», – сказал Меняйло.

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя инициативу властей Украины, заявил, что дефицита продуктов и услуг в Крыму из-за товарной блокады не произойдет. «Мы давно переключись на российскую продукцию. Все эти заявления Яценюка важны только для него самого. Нам от этого ни горячо ни холодно», – сказал Меняйло «Русской службе новостей».

Глава Севастополя подчеркнул, что в Крыму «украинские товары даже с доплатой не нужны»: «Видимо, Арсению Петровичу Яценюку еще не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах. А может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу!».

Добавим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение 30 дней. Поставки товаров и услуг будут ограничены и на полуостров, и в обратном направлении. По словам Яценюка, запрет не коснется личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.