Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2015

Главу Севастополя не пугает товарная блокада со стороны Украины

Фото: crimea-24.com

Глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Крыму не сложится дефицит продуктов и услуг из-за товарной блокады, объявленной Украиной. Ранее премьер-министр Украины Сергей Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение месяца. Меняйло отметил, что полуостров уже переориентировался на собственную продукцию и российские товары. «Здесь украинские товары даже с доплатой не нужны», – сказал Меняйло.

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя инициативу властей Украины, заявил, что дефицита продуктов и услуг в Крыму из-за товарной блокады не произойдет. «Мы давно переключись на российскую продукцию. Все эти заявления Яценюка важны только для него самого. Нам от этого ни горячо ни холодно», – сказал Меняйло «Русской службе новостей».

Глава Севастополя подчеркнул, что в Крыму «украинские товары даже с доплатой не нужны»: «Видимо, Арсению Петровичу Яценюку еще не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах. А может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу!».

Добавим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение 30 дней. Поставки товаров и услуг будут ограничены и на полуостров, и в обратном направлении. По словам Яценюка, запрет не коснется личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.