Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 декабря 2015

Главу Севастополя не пугает товарная блокада со стороны Украины

Фото: crimea-24.com

Глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Крыму не сложится дефицит продуктов и услуг из-за товарной блокады, объявленной Украиной. Ранее премьер-министр Украины Сергей Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение месяца. Меняйло отметил, что полуостров уже переориентировался на собственную продукцию и российские товары. «Здесь украинские товары даже с доплатой не нужны», – сказал Меняйло.

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя инициативу властей Украины, заявил, что дефицита продуктов и услуг в Крыму из-за товарной блокады не произойдет. «Мы давно переключись на российскую продукцию. Все эти заявления Яценюка важны только для него самого. Нам от этого ни горячо ни холодно», – сказал Меняйло «Русской службе новостей».

Глава Севастополя подчеркнул, что в Крыму «украинские товары даже с доплатой не нужны»: «Видимо, Арсению Петровичу Яценюку еще не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах. А может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу!».

Добавим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение 30 дней. Поставки товаров и услуг будут ограничены и на полуостров, и в обратном направлении. По словам Яценюка, запрет не коснется личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.