Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2015

Главу Севастополя не пугает товарная блокада со стороны Украины

Фото: crimea-24.com

Глава Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Крыму не сложится дефицит продуктов и услуг из-за товарной блокады, объявленной Украиной. Ранее премьер-министр Украины Сергей Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение месяца. Меняйло отметил, что полуостров уже переориентировался на собственную продукцию и российские товары. «Здесь украинские товары даже с доплатой не нужны», – сказал Меняйло.

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя инициативу властей Украины, заявил, что дефицита продуктов и услуг в Крыму из-за товарной блокады не произойдет. «Мы давно переключись на российскую продукцию. Все эти заявления Яценюка важны только для него самого. Нам от этого ни горячо ни холодно», – сказал Меняйло «Русской службе новостей».

Глава Севастополя подчеркнул, что в Крыму «украинские товары даже с доплатой не нужны»: «Видимо, Арсению Петровичу Яценюку еще не довели, что крымчане уже забыли, как пишется слово «Украина» на товарах. А может, есть и другая причина, как в русской народной сказке – «никому не отдам кормилицу свою, создам монополию, деньгу зашибу!».

Добавим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что товарооборот с Крымом будет прекращен в течение 30 дней. Поставки товаров и услуг будут ограничены и на полуостров, и в обратном направлении. По словам Яценюка, запрет не коснется личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».