t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
30 декабря 2015

Меняйло: отставка Чалого стала неожиданностью

Фото: sev.gov.ru

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что сожалеет об отставке спикера заксобрания региона Алексея Чалого, «хотя у нас зачастую были разногласия». Ранее Чалый заявил об уходе со своего поста. Меняйло сказал, что не знает причин, побудивших Чалого к отставке, и назвал решение спикера неожиданным. Сам Чалый свой уход объяснил тем, что власть в Севастополе работает неудовлетворительно и «за это кто-то должен нести ответственность». Чалый призвал главу Меняйло так же критично отнестись к своей работе.

Неожиданным назвал губернатор Севастополя Сергей Меняйло решение спикера заксобрания региона Алексея Чалого уйти в отставку. Меняйло, в частности, заявил: «Я сожалею об отставке А. Чалого, хотя у нас зачастую были разногласия. Со своей стороны я всегда пытался найти компромиссные решения. Могу только пожелать ему успеха в наверняка новом выбранном им пути».

Меняйло также рассказал журналистам, что пытался связаться с Чалым, но пока этого не удалось: «Хочу посмотреть его заявление, затем с ним встретиться и переговорить».
Стоит сказать, что о своем уходе с поста председателя заксобрания Чалый сообщил 29 декабря на сессии регионального парламента. Пресс-секретарь спикера заксобрания заявил, что Чалый принял такое решение, так как был недоволен тем, как развивается город. «В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я», – заявил Чалый в ходе сессии.

Он также предложил «лицу, которое занимало второй номер в списке [Сергей Меняйло] и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

Отставку спикера заксобрания Севастополя также прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Крым и Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления президента, ни решения избирателей не было», – приводит слова Аксёнова «Русская служба новостей».

Добавим, что Чалый сохранит депутатский мандат.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.