Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2015

Меняйло: отставка Чалого стала неожиданностью

Фото: sev.gov.ru

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что сожалеет об отставке спикера заксобрания региона Алексея Чалого, «хотя у нас зачастую были разногласия». Ранее Чалый заявил об уходе со своего поста. Меняйло сказал, что не знает причин, побудивших Чалого к отставке, и назвал решение спикера неожиданным. Сам Чалый свой уход объяснил тем, что власть в Севастополе работает неудовлетворительно и «за это кто-то должен нести ответственность». Чалый призвал главу Меняйло так же критично отнестись к своей работе.

Неожиданным назвал губернатор Севастополя Сергей Меняйло решение спикера заксобрания региона Алексея Чалого уйти в отставку. Меняйло, в частности, заявил: «Я сожалею об отставке А. Чалого, хотя у нас зачастую были разногласия. Со своей стороны я всегда пытался найти компромиссные решения. Могу только пожелать ему успеха в наверняка новом выбранном им пути».

Меняйло также рассказал журналистам, что пытался связаться с Чалым, но пока этого не удалось: «Хочу посмотреть его заявление, затем с ним встретиться и переговорить».
Стоит сказать, что о своем уходе с поста председателя заксобрания Чалый сообщил 29 декабря на сессии регионального парламента. Пресс-секретарь спикера заксобрания заявил, что Чалый принял такое решение, так как был недоволен тем, как развивается город. «В целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я», – заявил Чалый в ходе сессии.

Он также предложил «лицу, которое занимало второй номер в списке [Сергей Меняйло] и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

Отставку спикера заксобрания Севастополя также прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Крым и Севастополь находятся в достаточно сложном положении. Руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам. И могут уйти только после выполнения обещаний, либо по решению главы государства, либо по воле избирателей. Ни представления президента, ни решения избирателей не было», – приводит слова Аксёнова «Русская служба новостей».

Добавим, что Чалый сохранит депутатский мандат.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.