Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2016

Депутаты заксобрания признали работу правительства Севастополя неудовлетворительной

Фото: sevzakon.ru

Заксобрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города. В связи с этим депутаты рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить правительство. Спикер заксобрания Алексей Чалый заявил, что Меняйло как глава правительства также должен уйти в отставку.

На внеочередном заседании заксобрания Севастополя депутаты признали неудовлетворительной работу правительства города. За это решение проголосовали 13 присутствующих на сессии депутатов из 24.

В связи с этим парламентарии рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить правительство. «Губернатору предложено, это его полномочия, отправить в отставку правительство. Позволю себе напомнить, что у нас губернатор является, в том числе, председателем правительства», – приводит слова спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого РИА «Новости».

На вопрос, означает ли это, что Меняйло также должен уйти в отставку, Чалый сказал: «Да, это наше предложение».

Стоит отметить, что на сессии заксобрания, где депутаты рассматривали вопрос об отчете правительства за 2014– 2015гг., Меняйло не присутствовал. Накануне он сообщил, что официально отзывает свой отчет, который был внесен в парламент 15 декабря. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.