Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2016

Депутаты заксобрания признали работу правительства Севастополя неудовлетворительной

Фото: sevzakon.ru

Заксобрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города. В связи с этим депутаты рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить правительство. Спикер заксобрания Алексей Чалый заявил, что Меняйло как глава правительства также должен уйти в отставку.

На внеочередном заседании заксобрания Севастополя депутаты признали неудовлетворительной работу правительства города. За это решение проголосовали 13 присутствующих на сессии депутатов из 24.

В связи с этим парламентарии рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить правительство. «Губернатору предложено, это его полномочия, отправить в отставку правительство. Позволю себе напомнить, что у нас губернатор является, в том числе, председателем правительства», – приводит слова спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого РИА «Новости».

На вопрос, означает ли это, что Меняйло также должен уйти в отставку, Чалый сказал: «Да, это наше предложение».

Стоит отметить, что на сессии заксобрания, где депутаты рассматривали вопрос об отчете правительства за 2014– 2015гг., Меняйло не присутствовал. Накануне он сообщил, что официально отзывает свой отчет, который был внесен в парламент 15 декабря. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.