Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2016

Депутаты: борьба с коррупцией в Севастополе проводится на самом низком уровне

В заксобрании Севастополя раскритиковали отчет губернатора Сергея Меняйло об антикоррупционной деятельности городского правительства в 2015г. По словам депутатов, количество уголовных дел коррупционной направленности, по сравнению с 2014г., резко возросло, а сам отчет «изобилует цифрами, однако не отображает реального состояния дел по борьбе с коррупцией в городе, практически отсутствует информация о мерах по противодействию коррупции». «Я считаю, что борьба с коррупцией в Севастополе проводится на самом низком уровне», - сказал вице-спикер заксобрания Александр Кулагин. Депутат Алексей Чалый заявил, что такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока Меняйло будет руководить городом.

Отчет губернатора Севастополя Сергея Меняйло об антикоррупционной деятельности городского правительства в 2015г. был заслушан в заксобрании. Стоит сказать, что документ был представлен в отсутствии Меняйло, который не явился на заседание, сославшись на совещание в Симферополе. Глава города поручил озвучить доклад руководителю департамента безопасности и противодействия коррупции Юрию Шерстневу.

После оглашения отчета депутаты подвергли критике антикоррупционную деятельность правительства Севастополя. В частности, депутат заксобрания, руководитель регионального штаба ОНФ Сергей Кажанов заявил, что в 2015г. количество уголовных дел коррупционной направленности в Севастополе, по сравнению с 2014г., резко возросло – с 29 до 115. Он также отметил, что представленный отчет изобилует цифрами о количестве заседаний, количестве выступлений в СМИ, но не отображает реального состояния дел по борьбе с коррупцией в Севастополе.
Вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин подчеркнул, что в отчете практически отсутствует информация о мерах по противодействию коррупции, предусмотренных соответствующим местным законом, нет в нем также и данных о реализации антикоррупционной политики в городе. «Я считаю, что борьба с коррупцией в Севастополе проводится на самом низком уровне», - сказал Кулагин.

Как сообщают «Аргументы Недели», депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что глава города и коррупция в городе Севастополе неразделимы, и такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока Меняйло будет руководить городом.

Версия для печати
Главное