Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2016

Регистрировать всех туристов, прибывающих в Севастополь, предлагает губернатор Меняйло

Туристов, приезжающих в Севастополь, скоро начнут регистрировать, а если среди них есть экстремалы, то их заставят покупать специальную страховку. С такими предложениями выступил губернатор Сергей Меняйло. Он считает, что это поможет контролировать турпотоки и оперативно оповещать гостей города о непредвиденных ситуациях.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отдал распоряжение регистрировать всех приезжающих в город туристов, а тех, кто предпочитает экстремальные виды отдыха, – еще и страховать. Глава региона пояснил, что туристическая перепись позволит отслеживать число гостей Севастополя, а также поможет оперативно сообщить им о каких-либо природных катаклизмах или иных угрожающих событиях.

Что касается страхования экстремалов, то это, по словам Меняйло, «давно уже ни у кого не вызывает сомнения». «Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», – сказал губернатор агентству «НСН».

Версия для печати
Главное