Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2016

Меняйло пожаловался в полицию на частушки про себя

Глава Севастополя, вице-адмирал в отставке Сергей Меняйло посчитал порочащими его честь и достоинство частушки про «адмирала», который превратил город в «хутор без названия» и чересчур подвержен вредным привычкам. С требованием дать правовую оценку размещенному недавно на YouTube ролику он обратился в полицию.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло написал заявление в полицию на авторов видеоролика и частушек. Речь идет о клипе с частушками «Адмирал», размещенном на YouTube 13 июня. Видео сопровождается карикатурными изображениями Меняйло, а открывается частушкой «Губернатор есть у нас, адмирал по званию, Севастополь превратил в хутор без названия». В других частушках авторы обыгрывают тему вредных привычек «адмирала» и коррупции в регионе.

Меняйло, который до губернаторства служил на флоте и имеет звание вице-адмирала, посчитал, что ролик порочит его честь и достоинство. Он потребовал от правоохранителей дать правовую оценку частушкам, сообщает FlashCrimea.

Пользователям YouTube, судя по комментариям, частушки понравились. Также отметим, что на момент публикации новости ролик набрал более 29 тыс. просмотров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.