Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июля 2016

Меняйло пожаловался в полицию на частушки про себя

Глава Севастополя, вице-адмирал в отставке Сергей Меняйло посчитал порочащими его честь и достоинство частушки про «адмирала», который превратил город в «хутор без названия» и чересчур подвержен вредным привычкам. С требованием дать правовую оценку размещенному недавно на YouTube ролику он обратился в полицию.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло написал заявление в полицию на авторов видеоролика и частушек. Речь идет о клипе с частушками «Адмирал», размещенном на YouTube 13 июня. Видео сопровождается карикатурными изображениями Меняйло, а открывается частушкой «Губернатор есть у нас, адмирал по званию, Севастополь превратил в хутор без названия». В других частушках авторы обыгрывают тему вредных привычек «адмирала» и коррупции в регионе.

Меняйло, который до губернаторства служил на флоте и имеет звание вице-адмирала, посчитал, что ролик порочит его честь и достоинство. Он потребовал от правоохранителей дать правовую оценку частушкам, сообщает FlashCrimea.

Пользователям YouTube, судя по комментариям, частушки понравились. Также отметим, что на момент публикации новости ролик набрал более 29 тыс. просмотров.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.