Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 июля 2016

Губернатор Севастополя готов отдать Украине ржавый сейнер Крым

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Украина может вернуть себе ржавый сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте. Так Меняйло отреагировал на заявление главы Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины «вернут Крым». «Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут», – сказал губернатор.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины «вернут Крым». Ранее Парубий на праздновании Дня Военно-морских сил Украины сказал, что «после аннексии Крыма» этот праздник приобрел «смысл и значение». Он добавил, что уверен в том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море».

Как передает ТАСС, Меняйло в ответ на это заявил, что Украина сможет вернуть себе сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте. «Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут. Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины», – парировал глава Севастополя.

Он добавил, что «украинские политики «успешно возвращают» Крым уже третий год – в 9 своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.