Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2016

Губернатор Севастополя готов отдать Украине ржавый сейнер Крым

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Украина может вернуть себе ржавый сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте. Так Меняйло отреагировал на заявление главы Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины «вернут Крым». «Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут», – сказал губернатор.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал заявление спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия о том, что ВМС Украины «вернут Крым». Ранее Парубий на праздновании Дня Военно-морских сил Украины сказал, что «после аннексии Крыма» этот праздник приобрел «смысл и значение». Он добавил, что уверен в том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море».

Как передает ТАСС, Меняйло в ответ на это заявил, что Украина сможет вернуть себе сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте. «Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел в виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут. Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины», – парировал глава Севастополя.

Он добавил, что «украинские политики «успешно возвращают» Крым уже третий год – в 9 своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.